الهيئة السياسية تؤكد على وحدة الصف وتدعو لإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية تؤكد على وحدة الصف وتدعو لإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر نوفمبر، اليوم الأربعاء في العاصمة عدن، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة.

وتم خلال الاجتماع استعراض الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في محافظات الجنوب، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات المشهد السياسي الإقليمي والدولي وتأثيراتها على قضية شعب الجنوب.

وتناول الاجتماع التطورات العسكرية في جبهات القتال مع مليشيا الحوثي، حيث تم استعراض آخر الأوضاع الميدانية والتصعيد المستمر من قبل المليشيا في عدة مناطق جنوبية.

وأكدت الهيئة في هذا السياق على ضرورة تعزيز جاهزية القوات الجنوبية القتالية والدفاعية لمواجهة التحديات الأمنية، خاصة في ظل استمرار استهداف المواقع والمدنيين من قبل المليشيا.

كما تطرقت الهيئة إلى الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يعاني منها المواطنون في الجنوب، مع التركيز على التحديات المتعلقة بتدهور الخدمات الأساسية مثل تدهور العملة المحلية وخدمة الكهرباء، وشددت على أهمية تكثيف الجهود لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

وفي سياق منفصل، عبرت الهيئة عن أسفها وحزنها العميقين لاستشهاد جنديين من قوات الواجب السعودية إثر عملية غادرة نفذها أحد الجنود التابعين للمنطقة العسكرية الأولى في مدينة سيئون بوادي حضرموت.

وأدانت الهيئة بشدة هذا العمل الإرهابي، معتبرةً أنه يأتي في إطار محاولات زعزعة الأمن والاستقرار في وادي حضرموت. كما دعت إلى إخراج القوات العسكرية التابعة للمنطقة العسكرية الأولى التي تشكل عائقًا أمام استقرار المنطقة، مشددةً على ضرورة تمكين أبناء حضرموت من تولي مسؤولية حماية وتأمين أرضهم.

واختتمت الهيئة اجتماعها بدعوة شعب الجنوب إلى التمسك بالمجلس الانتقالي الجنوبي باعتباره الحامل الشرعي لقضية شعب الجنوب، مؤكدةً على أهمية وحدة الصف الجنوبي لمواجهة أي محاولات تهدف إلى تمزيق اللحمة الجنوبية وإضعاف التماسك بين أبناء الجنوب، في سبيل تحقيق تطلعات الشعب نحو استعادة دولته.

وفي ختام الاجتماع، تم استعراض المستجدات المدرجة في جدول الأعمال، والمصادقة على المحضر السابق، بالإضافة إلى رفع المقترحات والتوصيات المناسبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1089 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 793 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 722 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 708 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 670 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 633 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 594 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 591 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 563 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 551 قراءة