النائب العام يوجه بردع مسلحين تقطعوا لقواطر نفط الكهرباء في حضرموت

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام يوجه بردع مسلحين تقطعوا لقواطر نفط الكهرباء في حضرموت

اخبار وتقارير

النائب العام يوجه بردع مسلحين تقطعوا لقواطر نفط الكهرباء في حضرموت

الأربعاء - 13 نوفمبر 2024 - 09:13 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

وجه النائب العام القاضي قاهر مصطفى رئيس النيابة الجزائية المتخصصة بمحافظة حضرموت باتخاذ الاجراءات القانونية بحق المتقطعين للقواطر المحملة بالوقود.

و صرح مصدر مسؤول بالنيابة بان النائب العام  القاضي قاهر مصطفى، وجه رئيس النيابة الجزائية المتخصصة بمحافظة حضرموت، باتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق الاشخاص الذين يقومون بالتقطع للقواطر المحملة بالوقود والمحروقات المرسلة للكهرباء وردع كل من يقوم بمثل هذه الأفعال التي تتسبب بتفاقم معاناة المواطنين وكذا عدم تموين محطات الكهرباء.

واضاف المسؤول ان تلك الافعال تعد اجرامية يعاقب عليها القانون.

وكانت مجاميع مسلحة تابعة لـ"حلف قبائل حضرموت"، منعت مرور ناقلات النفط الخام المخصصة لمحطة كهرباء عدن "بترومسيلة" اكبر محطات توليد الطاقة بالعاصمة عدن.

وقالت مصادر محلية، ان مسلحين منعوا مساء أمس الثلاثاء، مرور خمس ناقلات نفط خام مخصصة لكهرباء عدن التي توقفت عن الخدمة نتيجة نفاد الوقود عنها، محدثة ظلام دامس في عدن لليوم الحادي عشر على التوالي.

وأشارت المصادر الى تقطع المسلحين لناقلات النفط اثناء مرورها في منطقة الريان وهي تحمل على متنها نحو 400 الف لتر نفط خام، اي بحدود 2700 برميل، بقيمة تقدر بحوالي 200 الف دولار، تحت انظار السلطات المحلية التي لم تتدخل لمنع ذلك رغم معرفتها بالأزمة التي تعانيها عدن جراء توقف محطات توليد الطاقة عن العمل.

وافادت المصادر، بوجود قرابة 70 قاطرة نفط خام تحمل 5 ملايين وسبعمائة الف لتر من النفط الخام، اي نحو 35 الف برميل وبقيمة حوالي اثنين مليون وخمسمائة الف دولار، تم منعها من المرور الى عدن خلال الفترة الأخيرة.

و تشهد العاصمة عدن أزمة كهرباء كبيرة نتيجة عدم توفر وقود لمحطات الكهرباء، وسط فشل الجهات الرسمية في تأمين وصول الوقود من حضرموت ومارب الى عدن، او استيراد الكميات المطلوبة لعودة خدمة الكهرباء المقطوعة عن العاصمة المؤقتة لقرابة اسبوعين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 520 قراءة 

اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الشارع في الإسكندرية

الوطن العدنية | 455 قراءة 

القرود ترتكب جريمة مروعة في البيضاء

كريتر سكاي | 413 قراءة 

رئيس الوزراء يشترط إلغاء قرارات الزبيدي غير القانونية للعودة إلى عدن

بوابتي | 348 قراءة 

خطاب حوثي يرفع منسوب التوتر مع السعودية

مندب برس | 342 قراءة 

لاول مرة وظيفة في عدن براتب ١٠ الف سعودي

كريتر سكاي | 335 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 289 قراءة 

صراع السيطرة يتجدد.. "درع الوطن" و"العمالقة" في مواجهة مفتوحة

نيوز لاين | 271 قراءة 

اقالة مسؤول بارز يثير غضب في مطار عدن

كريتر سكاي | 260 قراءة 

عدن توجه بالقبض على مدير شرطة عصيفرة ونجله في قضية اغتيال المشهري

الأمناء نت | 260 قراءة