أبين.. تعليق العمل بمحكمة جعار بعد تهديدات من قبل قيادات مليشيا الانتقالي

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين.. تعليق العمل بمحكمة جعار بعد تهديدات من قبل قيادات مليشيا الانتقالي

قرر القاضي محمد حسن الناخبي رئيس محكمة جعار الإبتدائية، بمديرية خنفر، بمحافظة أبين جنوب اليمن، تعليق العمل في المحكمة، بعد سلسلة من التهديدات والإعتداءات التي طالت المحكمة والقضاة والعاملين فيها.

 

وقالت مصادر حقوقية، إن محكمة جعار الابتدائية علقت العمل بسبب الاعتداءات المتكررة على المحكمة والنيابة الابتدائيتين من قبل أشخاص وقيادات ينتمون لمليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا.

 

وأضافت المصادر أن من بين تلك الإعتداءات ما قام به مسلحون بزي مدني ينتمون لوحدة أمنية بمديرية خنفر في الـ 24 من أكتوبر الماضي، وذلك بالدخول إلى مبنى المحكمة بالقوة بأسلحتهم بحجة حضور جلسة لقريب لهم، مما دفع برئيس المحكمة إلى رفع الجلسات وتعليق العمل.

 

وأشارت المصادر إلى التهديدات التي طالت وكيل النيابة العامة القاضي مدين حمود، في الخامس من نوفمبر الجاري، داخل مكتبه، حيث اقتحم مكتبه أحد قيادات الحزام الأمني التابع لمليشيا الانتقالي ويدعى علي سالم الحسيني وقام بتهديده بالتصفية والقتل.

 

ولفتت المصادر إلى أن القيادي الحسيني حضر إلى جوار المحكمة بطقم عسكري برفقة مسلحين، وبعد دخول المذكور مع شخص آخر إلى مبنى المحكمة قام بتهديد وكيل النيابة العامة، داخل مكتبه بالتصفية والقتل.

 

وبحسب المصادر، فإن القيادي الحسيني متهم مع شخص آخر بجريمة قتل عمد في القضية الجنائية رقم (18) لسنة 2021م وقدما فيها كمتهمين فارين من وجه العدالة.

 

وأكدت المصادر أن مبنى محكمة جعار خالي من الحراسة، ما دفع رئيس محكمة جعار القاضي الناخبي بتعليق العمل بالمحكمة إلى حين توفير الحراسة الأمنية اللازمة للمحكمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 536 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 469 قراءة 

الإرياني يكشف نهب الحوثيين لأكثر من 103 مليارات دولار وتدمير الاقتصاد الوطني

حشد نت | 389 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 360 قراءة 

درجات حجرية وسرداب تحت الأرض.. اكتشاف أثري في ذمار يثير الاهتمام

تهامة 24 | 344 قراءة 

إجراءات المركزي تثمر.. الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بسعر مفاجئ

مساحة نت | 312 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 312 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 310 قراءة 

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يفجرها مدوية .. نحن نعمل من داخل اليمن

صوت العاصمة | 263 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 258 قراءة