الارياني يحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة التربوي صلاح البعوم

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يحمل مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة التربوي صلاح البعوم

حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، كامل المسؤولية عن حياة التربوي صلاح عبده البعوم، المحتجز قسراً في معتقلاتها غير القانونية، والذي نُقل إلى أحد مستشفيات مدينة إب، بعد تعرضه لانتكاسة صحية جراء التعذيب النفسي والجسدي الذي تعرض له منذ اختطافه في 4 سبتمبر الماضي على ذمة احتفاله بثورة 26 سبتمبر.

وأوضح معمر الإرياني، في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي قامت منذ مطلع سبتمبر بشن حملات اختطاف طالت آلاف المواطنين، على خلفية احتفالهم بثورة 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني، ورفضت كل الدعوات لاطلاقهم، لتكشف حقيقة مشروعها الإمامي، وحقدها الدفين على الثورة والجمهورية، ومحاولاتها طمس المناسبات الوطنية واستبدالها بمناسبات طائفية، وانسلاخها من الهوية الوطنية.

وأشار الارياني إلى أن مليشيا الحوثي اشترطت تقديم المختطفين ضمانات وتعهدات بعدم إحياء المناسبات الوطنية ورفع الاعلام الوطنية، لتؤكد أن ما اقدمت عليه لم يكن إجراءً احترازياً، كما ادعت، بل جريمة منظمة وعمل ممنهج يهدف لقمع المشاعر الوطنية، وقتل روح المقاومة داخل المجتمع، وارهاب اليمنيين، والحيلولة دون احتفالهم بالاعياد الوطنية، وإجبارهم على التسليم المطلق والانصياع لمشروعها الإمامي.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان القيام بمسئولياتهم القانونية والأخلاقية، وإدانة حملات القمع الوحشي والتنكيل والإرهاب الحوثي بحق المواطنين، والضغط على المليشيا لإطلاق كافة المحتجزين قسرا في معتقلاتها غير القانونية، ومحاسبة المسئولين عن هذه الجرائم والانتهاكات، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تفاصيل غارات عنيفة على صنعاء في الاثناء

مساحة نت | 1394 قراءة 

رواية بريطانية رسمية جديدة تكشف تفاصيل اغتيال الرئيس إبراهيم الحمدي.. ماهو دور الشيخ عبدالله الأحمر؟ - [وثائق]

بوابتي | 829 قراءة 

لماذا تتمسك أمريكا والغرب بوحدة اليمن؟

بوابتي | 680 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف معسكر الأمن المركزي ومنازل قيادات حوثية في صنعاء

الأمناء نت | 675 قراءة 

غارات على مواقع في العاصمة صنعاء ( المناطق المستهدفة)

اليوم برس | 651 قراءة 

فيديو من محيط جامع الصالح بمديرية السبعين بصنعاء لحظة القصف الأمريكي

المشهد اليمني | 605 قراءة 

الطيران الأمريكي يدك منازل قيادات حوثية في صنعاء ومقر وزارة الداخلية التابعة للجماعة

نافذة اليمن | 471 قراءة 

صنعاء في مرمى القصف الأمريكي مجددا: غارات عنيفة على هذه المناطق

مساحة نت | 467 قراءة 

عاجل : 5 انفجارات تهز صنعاء جراء غارات أمريكية استهدفت معسكر الأمن المركزي ( فيديو لحظة القصف)

يني يمن | 466 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف اجتماع لقيادات حوثية في منزل السفير علي الاحمدي بصنعاء

الأمناء نت | 427 قراءة