بدعم إماراتي.. توقيع عقد إنشاء محطة الطاقة الشمسية في الخوخة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم إماراتي.. توقيع عقد إنشاء محطة الطاقة الشمسية في الخوخة

وقّع محافظ محافظة الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، الثلاثاء، عقدًا لتنفيذ مشروع محطة الطاقة الشمسية بقدرة 10 ميجا وات في مديرية الخوخة، بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة ورعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.

وسلم المحافظ طاهر، ومعه النائب الثاني لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية العميد عبدالجبار الزحزوح، للشركة المنفذة الموقع المخصص لإقامة المشروع، حاثًا على إنجازه في الفترة الزمنية المحددة بعشرة أشهر، وبنفس المواصفات والمعايير المحددة.

ويأتي هذا المشروع في إطار جهود طارق صالح الرامية إلى تعزيز قطاع الطاقة وتوفير الكهرباء للمواطنين، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها القطاع.

ومن المتوقع أن تستفيد نحو 15 ألف أسرة من الطاقة النظيفة التي ستنتجها هذه المحطة، والتي ستساهم في الحد من الانبعاثات الكربونية وتعزيز الاستدامة البيئية.

ويشمل المشروع محطة تحويل بقدرة 33 كيلو فولت، مع كافة مكوناتها الأساسية وعدد 30 إنفرتر و15,800 لوح شمسي بقدرة 620 وات لكل لوح، وخط نقل هوائي بطول 5 كيلو أمتار بقدرة 33 كيلو فولت، كما سيوفر المشروع فرص عمل لـ300 فرد من المجتمع المحلي.

حضر مراسم التوقيع: رئيس الدائرة التنظيمية بالمكتب السياسي وضاح بن بريك، ورئيس دائرة الشباب إبراهيم المزلم، ومدير عام شرطة الحديدة العميد نجيب ورق، ومدير القطاع الاقتصادي للمقاومة الوطنية الدكتور فهد غالب، ومدير عام الأشغال العامة بالمحافظة المهندس محمد حيمي، ومدراء عموم الخوخة وحيس سالم عليان ومطهر القاضي، ومدير شركة إليكتروميكا الدولية للمشاريع نشوان منصور الصغير، وعدد من قيادات السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 760 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 652 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 637 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 566 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 510 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 505 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 446 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 396 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 356 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 323 قراءة