بدعم إماراتي.. توقيع عقد إنشاء محطة الطاقة الشمسية في الخوخة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدعم إماراتي.. توقيع عقد إنشاء محطة الطاقة الشمسية في الخوخة

وقّع محافظ محافظة الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، الثلاثاء، عقدًا لتنفيذ مشروع محطة الطاقة الشمسية بقدرة 10 ميجا وات في مديرية الخوخة، بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة ورعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.

وسلم المحافظ طاهر، ومعه النائب الثاني لرئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية العميد عبدالجبار الزحزوح، للشركة المنفذة الموقع المخصص لإقامة المشروع، حاثًا على إنجازه في الفترة الزمنية المحددة بعشرة أشهر، وبنفس المواصفات والمعايير المحددة.

ويأتي هذا المشروع في إطار جهود طارق صالح الرامية إلى تعزيز قطاع الطاقة وتوفير الكهرباء للمواطنين، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها القطاع.

ومن المتوقع أن تستفيد نحو 15 ألف أسرة من الطاقة النظيفة التي ستنتجها هذه المحطة، والتي ستساهم في الحد من الانبعاثات الكربونية وتعزيز الاستدامة البيئية.

ويشمل المشروع محطة تحويل بقدرة 33 كيلو فولت، مع كافة مكوناتها الأساسية وعدد 30 إنفرتر و15,800 لوح شمسي بقدرة 620 وات لكل لوح، وخط نقل هوائي بطول 5 كيلو أمتار بقدرة 33 كيلو فولت، كما سيوفر المشروع فرص عمل لـ300 فرد من المجتمع المحلي.

حضر مراسم التوقيع: رئيس الدائرة التنظيمية بالمكتب السياسي وضاح بن بريك، ورئيس دائرة الشباب إبراهيم المزلم، ومدير عام شرطة الحديدة العميد نجيب ورق، ومدير القطاع الاقتصادي للمقاومة الوطنية الدكتور فهد غالب، ومدير عام الأشغال العامة بالمحافظة المهندس محمد حيمي، ومدراء عموم الخوخة وحيس سالم عليان ومطهر القاضي، ومدير شركة إليكتروميكا الدولية للمشاريع نشوان منصور الصغير، وعدد من قيادات السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انتحار وزير النقل "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1562 قراءة 

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1325 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1148 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 865 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 661 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 635 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 570 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 509 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 484 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 477 قراءة