عدن تشهد وقفة تضامنية لرد الاعتبار للروضة الكندية الدولية إزاء ما تعرضت له من محاولة تشويه

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 132 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تشهد وقفة تضامنية لرد الاعتبار للروضة الكندية الدولية إزاء ما تعرضت له من محاولة تشويه

نفذ العشرات من الأكاديميين والتربويين والحقوقيين وممثلي منظمات المجتمع المدني ومواطنون، وقفة تضامنية أمام مقر الروضة الكندية الدولية بمديرية المنصورة بالعاصمة عدن، إزاء ما وصفوها “بحملة التشويه الكيدية” التي استهدفت الروضة ومديرها الدكتور صالح المحبشي، لتحقيق أهداف خاصة، بحسب تعبيرهم.

وخلال الوقفة التي نظمها ودعا إليها “مجلس أهالي الجنوب لنصرة المظلوم”، رفع المشاركون اللافتات ورددوا الشعارات التي تؤكد وقوفهم صفاً واحداً مع الروضة وهيئتها الإدارية بصفة خاصة، ومع كل الشخصيات الاجتماعية الاعتبارية بشكل عام، من محاولات تشويه وإفشال جهودهم ومشاريعهم الناجحة.

وأكدوا أن الوقفة التضامنية جاءت لتؤكد بأن كل فئات وشرائح المجتمع تقف إلى جانب الدكتور صالح المحبشي والروضة الكندية الدولية، وضد كل من يحاول تشويه سمعة الروضة وهيئتها الإدارية وكل منتسبيها وكل شخصية لها قيمتها وثقلها في المجتمع، مشيرين إلى أن “كل محاولات التشويه مصيرها الفشل لا محالة، لأن أفراد المجتمع اليوم يتمتعون بالوعي والنضج الكافي لدحض هذه الحملات الكيدية الممنهجة التي تستهدف سمعة المؤسسات والشخصيات الناجحة والمؤثرة في المجتمع، ويدركون الأهداف الحقيقية وراءها”.

متمنين من جميع مرتادي وسائل التواصل الاجتماعي، عدم الانجرار خلف الشائعات والأخبار الكاذبة التي تهدف إلى النيل من الشرفاء ومن المنشآت الحيوية في عدن أو غيرها المحافظات.

وفي نهاية الوقفة تم تكريم الأستاذ صالح المحبشي مدير الروضة الكندية الدولية من قبل مجلس أهالي الجنوب لنصرة المظلوم وأيضاً من قبل المقاومة الجنوبية بمديرية المنصورة.

مقالات ذات صلة

فعالية لأدباء الجنوب عدن عن ادب الطفل بين الواقع والمأمول

الإدارة العامة للإحصاء والتخطيط تنفذ لقاءها التشاوري  الثاني لمسؤولي التخطيط والمتابعة بوزارة التربية والتعليم

هذا وصدر عن الوقفة التضامنية بيان ختامي، جاء فيه:

«بيان تضامن وإدانة واستنكار

«ندين ونستنكر بأشد العبارات ما تعرضت الروضة الكندية ومديرها الدكتور صالح المحبشي من تلفيق التهم الكيدية بقصد التشويه لأهداف مغرضة..

ومن هنا نعبر عن رفضنا الكامل كل هذه الممارسات التي تستهدف الرموز والشخصيات الاعتبارية، وتهدد سلامة المجتمع..

وعليه.. نهيب بسلطات الدولة المحلية والأمنية والقضائية وكل شرائح المجتمع التصدي لمثل هذه الممارسات الخبيثة وتجريم من يقدم عليها، وحماية المشاريع التنموية والتعليمية والشخصيات المعتبرة ذات التي لها ثقلها وتأثيرها في المجتمع..

إننا في هذه الوقفة التضامنية نؤكد وقوفنا الكامل وتضامنا التام مع الروضة الكندية الدولية ومديرها الدكتور صالح المحبشي..

ونطالب برد الاعتبار الذي يتناسب من مقام الدكتور صالح المحبشي ومنزلته المجتمعية.. كما نطالب السلطات المحلية والأمنية والقضائية بسن قوانين وإجراءات عقابية صارمة ضد كل من يشن حملات تشويه كيدية بحق أي مؤسسة أو شخصية اعتبارية لها ثقلها وتأثيرها في المجتمع، وإنزال أشد العقوبة بأصحاب تلك الحملات.

وندعو المجتمع أن يكون أكثر وعياً ونضجاً، وأن لا تأخذه العاطفة ليكون وقوداً لأي حملات تستهدف الشخصيات المؤثرة في المجتمع لتشويه سمعتها وتحطيمها لتحقيق أهداف دنيئة وخبيثة.

ونؤكد أن الوعي المجتمعي هو السد المنيع للتصدي لأي حملات كيدية تستهدف تشويه سمعة الكيانات والمشاريع التعليمية والشخصيات التربوية وكل شخصية ذات شأن مجتمعي كبير.

كما ندعو وزارة التربية والتعليم للاضطلاع بدورها القانوني والأخلاقي للوقوف والتضامن مع الدكتور صالح المحبشي والروضة الكندية الدولية، وأي شخصية تربوية أو مؤسسة تعليمية تابعة لها عند أي محاولة كيدية لتشويه سمعتها وهدم مبادئها وقيمها المثلى».

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 403 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 375 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 334 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 291 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 249 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 215 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 206 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 187 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 174 قراءة 

مأساة في صنعاء: خمر الموت يرفع حصيلة الوفيات إلى 12 شخصًا وسط مخاوف من ارتفاع العدد

المشهد اليمني | 172 قراءة