الكشف عن اول مهمة لترامب في اليمن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 2165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن اول مهمة لترامب في اليمن

كريتر سكاي/

أشارت صحيفة نيويورك صن إلى أن إحدى المهام الأولى للرئيس الأميركي دونالد ترمب، في محاولته إنهاء الحروب في الشرق الأوسط وتخفيف الضغوط التضخمية في أميركا، هي إنهاء سيطرة الحوثيين على حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر.

وأشارت في تقرير إلى أن ما وصفته بـ"النكسة الحاسمة" لوكيل إيران في اليمن قد يبعث برسالة مهمة في ردع أعداء أميركا.

وقال بيل روجيو، رئيس تحرير مجلة "لونغ وور جورنال" التابعة لمؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات، للصحيفة: "لا أستطيع أن أرى ترامب يقبل إغلاق البحر الأحمر وكل التكاليف المترتبة على ذلك. إذا كان يريد خفض الأسعار، فيجب معالجة ذلك".

لقد نفذ الرئيس بايدن غارات جوية ضد منشآت عسكرية تابعة للحوثيين في اليمن، بما في ذلك في وقت سابق من هذا الأسبوع في عملية مشتركة مع البريطانيين.

كما قامت البحرية الأمريكية وقوات بحرية أخرى بمرافقة السفن في البحر الأحمر، كما ضربت إسرائيل مرتين ميناء الحديدة اليمني، حيث يتلقى الحوثيون الكثير من شحنات الأسلحة.

لكن الصحيفة تشير إلى أن الحوثيين لا يتراجعون، وبدعم من الحرس الثوري الإسلامي، يبدو أنهم عازمون على التحكم في السفن التجارية التي سيُسمح لها بالإبحار في البحر الأحمر. وتساءل التقرير: "هل يمكن تجربة استراتيجيات جديدة؟"

من جهة أخرى، رفضت أميركا إغراق سفينة التجسس الإيرانية "إم في بهشاد" التي كانت تبحر منذ أشهر في منطقة البحر الأحمر، وتشرف على استهداف السفن الحوثية.

ويشير السيد روجيو إلى أن هناك تكتيكا آخر لم يتم تجريبه بعد، وهو استهداف أفراد الحوثيين، بمن فيهم كبار القادة والمتعاونون معهم من الحرس الثوري الإيراني في اليمن.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 537 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 433 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 431 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 351 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 306 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 288 قراءة 

فيديو جريمة تهز صنعاء.. عامل يخون رب عمله ويطعنه بوحشية ويسرق أكثر من 3 كيلو ذهب

نافذة اليمن | 250 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 247 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 244 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 239 قراءة