تعرف على 3 مكالمات تاريخية ستغير خارطة الصراع العالمي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 383 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعرف على 3 مكالمات تاريخية ستغير خارطة الصراع العالمي

أجرى الرئيس الأمريكي المنتخب

دونالد ترامب

سلسلة من المكالمات الهاتفية مع قادة عالميين بارزين، شملت الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وتناولت هذه الاتصالات قضايا حساسة، منها التوترات في أوكرانيا، و

التهديدات الإيرانية

، وأوضاع المنطقة العربية في ظل التصعيد الإسرائيلي، مما يعكس توجهات الإدارة الأمريكية القادمة نحو تعزيز التحالفات الدولية ومناقشة قضايا الأمن الإقليمي.

المكالمة الأولى بين الرئيس الأمريكي "ترامب" والرئيس الروسي "بوتين" حول حرب أوكرانيا

في هذه المكالمة كشفت صحيفة واشنطن بوست أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أجرى أول مكالمة هاتفية مع الرئيس الروسي

فلاديمير بوتين

يوم الخميس الماضي، في محادثة تناولت عدة قضايا دولية.

ووفقًا لمصادر مطلعة على الاتصال، نصح ترامب بوتين بتجنب تصعيد النزاع في أوكرانيا، مشيرًا إلى أهمية السعي نحو تحقيق السلام في المنطقة.

وبحسب المصادر، أجرى ترامب المكالمة من منتجعه في فلوريدا، حيث أكد على الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا وأعرب عن رغبته في العمل على حل الأزمة الأوكرانية قريبًا.

وأثار ترامب لفترة وجيزة قضية الأراضي كجزء من المناقشات. من جانبها، أعربت الحكومة الأوكرانية عن استغرابها من عدم تلقيها إشعارًا مسبقًا بشأن هذه المحادثة.

المكالمة الثاني بين ترامب ونتنياهو حول "التهديد الإيراني" وآفاق السلام

وفي سياق آخر، أجرى الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب مكالمة مع رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو، تركزت حول "التهديد الإيراني" و"الفرص الكبيرة للسلام والتوسع" بالنسبة لإسرائيل.

ووفقًا لبيان صادر عن مكتب نتنياهو، فإن المحادثات هدفت إلى تعزيز التحالف القوي بين الولايات المتحدة وإسرائيل، حيث ناقش الطرفان خطر التهديد الإيراني وفرص السلام المحتملة.

وأفاد نتنياهو بأن المحادثات كانت "مهمة للغاية"، وأنه يتفق مع ترامب بشأن التهديدات الإيرانية، مشيرًا إلى أن هناك آفاقًا واعدة للتعاون في مجالات أخرى عديدة تعزز الاستقرار والسلام في المنطقة.

المكالمة الثالثة بين ولي العهد السعودي والرئيس الإيراني حول القمة العربية الإسلامية

وفي خطوة ذات دلالات دبلوماسية، تلقى ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان اتصالًا هاتفيًا من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مسعود بزشكيان.

وخلال الاتصال، أشاد الرئيس الإيراني بمبادرة السعودية لعقد قمة عربية إسلامية مشتركة، تهدف لمناقشة تداعيات العدوان الإسرائيلي المستمر على الأراضي الفلسطينية ولبنان، معربًا عن أمله في نجاح القمة وتحقيق أهدافها في تعزيز الوحدة والتعاون الإسلامي.

المصدر: الأول1


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 542 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 481 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 481 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 408 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 391 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 355 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 314 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 288 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 286 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 285 قراءة