العليمي يصل إلى أذربيجان للمشاركة في قمة المناخ COP29

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يصل إلى أذربيجان للمشاركة في قمة المناخ COP29

الجنوب اليمني | خاص

وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم إلى العاصمة الأذربيجانية باكو، لرئاسة وفد اليمن المشارك في قمة المناخ (COP29)، إحدى الفعاليات الدولية الكبرى التي تهدف إلى مواجهة التحديات المناخية العالمية.

ويناقش المؤتمر بمشاركة دولية واسعة سبل الحد من الاحتباس الحراري وتبعاته المدمرة، إضافة إلى مناقشة التزامات مالية جديدة لدعم الدول الفقيرة المتضررة من ظواهر مناخية قاسية كالعواصف والفيضانات، التي أصبحت أكثر تكرارًا نتيجة التغير المناخي.

وتأتي مشاركة اليمن في القمة تأكيدًا على التزامها بالمساهمة في الجهود الدولية لمعالجة القضايا البيئية العالمية. وتشهد اليمن تغيرات مناخية حادة تؤثر على تنوعها البيئي، ما يضع تحديات أمام عدة قطاعات في البلاد تشمل البيئة والصحة والاقتصاد، ويستدعي اتخاذ تدابير عاجلة والتعاون مع الشركاء الدوليين.

ومن المقرر أن يلتقي العليمي، على هامش المؤتمر، بعدد من القادة والمسؤولين لمناقشة العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، كما سيشارك في عدة فعاليات جانبية ضمن أجندة المؤتمر، من بينها اجتماع المائدة المستديرة حول التحول في الطاقة، والجلسة رفيعة المستوى لتمكين التمويل المناخي.

يرافق العليمي في المؤتمر وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، ووزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، ورئيس دائرة المنظمات بوزارة الخارجية السفير أحمد الشرعبي.

 

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن

نافذة اليمن | 847 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 439 قراءة 

فيدو جرافيك | كيف أنقذ نرمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟

بران برس | 361 قراءة 

عاجل : تعميم من جمعية الصرافين بصنعاء يمنع صرف الحوالات لهؤلاء "بيان"

جهينة يمن | 356 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 351 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 338 قراءة 

صنعاء تعلن عن هذا الأمر بشأن الملاحة البحرية

كريتر سكاي | 311 قراءة 

قرار هادئ أنقذ عدن والخليج من أن تصبح جزءاً من الهند... كيف غيّرت ورقة إدارية مصير المنطقة؟

بوابتي | 303 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 278 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 272 قراءة