بمشاركة رئيس حلف قبائل شبوة.. افتتاح المهرجان الخامس للتراث والفنون بالمحافظة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمشاركة رئيس حلف قبائل شبوة.. افتتاح المهرجان الخامس للتراث والفنون بالمحافظة

شمسان بوست / شبوة:

شارك رئيس حلف قبائل شبوة الشيخ فارس الخبيلي، اليوم الأحد، في فعاليات مهرجان التراث والفنون الخامس، الذي ينظمه مكتب الثقافة بالمحافظة، برعاية المحافظ عوض محمد بن الوزير، ويستمر لمدة ثلاثة أيام متواصلة، تحت شعار “شبوة تراث وفن أصيل نابض بالحياة”.

وفي تدشين الافتتاح الذي حضره وكلاء المحافظة، ورئيس جامعة شبوة، والقيادات الأمنية والعسكرية، ومديرو عموم المكاتب التنفيذية، ومديرو عموم المديريات وجمع حاشد من المواطنين، ألقى مدير عام مكتب الثقافة وعضو مجلس المستشارين بالمجلس الانتقالي الجنوبي الدكتور فيصل حسين البعسي كلمة رحب فيها بالوفود المشاركة والزوار من داخل وخارج المحافظة، ناقلاً تحيات راعي المهرجان المحافظ بن الوزير.

وفي تصريح صحفي، أكد رئيس حلف قبائل شبوة، الشيخ فارس الخبيلي، أن المهرجان الخامس للتراث والفنون يمثل محطة هامة لإحياء التراث الشبواني العريق وتعريف الأجيال الجديدة بتراث الآباء والأجداد، مضيفًا أن هذه الفعاليات تساهم في تعزيز الهوية الثقافية لأبناء شبوة وتوحيد الجهود المجتمعية في المحافظة.

وأشار الشيخ الخبيلي إلى دور مثل هذه المناسبات في تعزيز الروابط الاجتماعية ونقل رسالة السلام والمحبة، مثمنًا دعم المحافظ عوض محمد بن الوزير والسلطة المحلية في إنجاح المهرجان، ومؤكدًا حرص حلف قبائل شبوة على المشاركة والمساهمة في دعم كل ما يخدم التراث الثقافي للمحافظة ويعزز من تلاحم أبنائها.

وفي الكرنفال التدشيني، الذي أقيم في ملعب لوسيل بالمنتزه المركزي بمدينة عتق، قدمت الفرق الفنية التابعة لمكتب الثقافة أوبريتاً غنائياً مميزاً، بالإضافة إلى لوحات فنية وفلكلورية تجسد الأهازيج والزوامل والرقصات الشعبية المعبرة عن الموروث الثقافي للمحافظة، بمشاركة أكثر من 600 مشارك يمثلون مديريات المحافظة، ومختلف القطاعات الخدمية والتنموية، كما تم تقديم عروض للخيول والهجن الأصيلة، وعروض لزهرات المحافظة المتوشحات بالزي التراثي.

وعقب الكرنفال التدشيني، تم افتتاح أركان وأجنحة المهرجان في مركز الشاعر يسلم بن علي الثقافي، والتي ضمت جناحاً لقرية تراثية شبوانية، ومعارض للموروث الشعبي، والصور الفوتوغرافية، والفنون التشكيلية، والمنتجات والحرف اليدوية، بالإضافة إلى ركن خاص للمنتجات النسوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن هجوم جوي "ثقيل" وشيك على الحو ثيين

كريتر سكاي | 1170 قراءة 

عاجل: اسرائيل تعلن بانها ستغتال عبدالملك الحو ثي ونتنياهو يكشف امر خطير

كريتر سكاي | 1144 قراءة 

عاجل : اسرائيل تعلن عن عملية نوعية لاغتيال عبدالملك الحوثي ونتنياهو يكشف تفاصيل خطيرة

جهينة يمن | 1075 قراءة 

مصر تفاجئ الجميع وتعلن عن موقف جديد بخصوص الشرعية اليمنية

جهينة يمن | 989 قراءة 

عاجل:غارات على هذه المحافظة لاول مرة

كريتر سكاي | 911 قراءة 

عاجل: لاول مرة...غارات على هذه المحافظة

جهينة يمن | 875 قراءة 

الكشف عن "تنسيق خفي" لتدمير اليمن تقف خلفه هذه الجهة

كريتر سكاي | 839 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق الآن

كريتر سكاي | 738 قراءة 

عاجل: غارات اسرائيلية على اليمن (المواقع المستهدفة)

المشهد اليمني | 532 قراءة 

تعرف على تفاصيل الخطة الامريكية لإسقاط صنعاء في غضون شهر واحد فقط

اليمن السعيد | 505 قراءة