أبو حورية يؤكد على الموقف الثابت للمقاومة الوطنية حول ملف الأسرى والمختطفين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبو حورية يؤكد على الموقف الثابت للمقاومة الوطنية حول ملف الأسرى والمختطفين

جدد الدكتور عبدالله أبو حورية، الأمين العام المساعد للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية،التأكيد على الموقف الثابت للمقاومة الوطنية بضرورة الإفراج عن جميع الأسرى والمختطفين دون قيد أو شرط، مشدداً على الطابع الإنساني البحت لهذا الملف.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم في مدينة المخا وفداً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر.. والذي يضم كلا من اليسيا باتيلي، منسقة قسم الحماية، وماريليز اكيرمان، نائبة منسقة قسم الحماية، وعبيد الصالح، قائد الفريق الميداني، جميعهم من مكتب اللجنة في اليمن.

وفي اللقاء الذي ناقش ملف الأسرى والمختطفين أكد أبو حورية أن ملف المختطفين لدى مليشيا الحوثي الإرهابية يتسع يوماً بعد آخر، مشيراً إلى الآلاف من المواطنين، بينهم أطفال، اختطفتهم المليشيا مؤخراً بتهمة احتفالهم بأعياد الثورة اليمنية ورفع الأعلام الوطنية.

وأعرب أبو حورية عن أمله في أن تحقق اللجنة الدولية للصليب الأحمر تقدماً في السماح لعائلات موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى مليشيا الحوثي الإرهابية، بزيارتهم.

من جانبه، أعرب فريق اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن أمله في إحراز تقدم في هذا الملف، وأن تتمكن اللجنة من زيارة كل السجناء لدى مختلف الأطراف.

كما أكد استعداده التام لتقديم كل الدعم اللازم لتسهيل عملية الإفراج، والعمل مع جميع الأطراف المعنية لتحقيق هذا الهدف.

حضر اللقاء: رئيس دائرة المنظمات والشؤون الإنسانية في المكتب السياسي فتحية المعمري، وبرلين صلاح- نائب مدير مكتب شؤون المنظمات في الساحل الغربي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1227 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 787 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 614 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 605 قراءة 

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 591 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 578 قراءة 

أول صورة لنجل رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الغماري والذي قُتل إلى جانب والده

اليوم برس | 506 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 481 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 464 قراءة 

البخيتي يعلق على مق.تل رئيس اركان الحو..ثي

كريتر سكاي | 318 قراءة