رئاسة مصلحة الأحوال المدنية تدشن دورة بناء القدرات وجمع وتحليل البيانات الاحصائية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئاسة مصلحة الأحوال المدنية تدشن دورة بناء القدرات وجمع وتحليل البيانات الاحصائية

كتب/ عبدالسلام هائل

تصوير/ زكي اليوسفي

برعاية وزير الداخلية اللواء ابراهيم حيدان وبإشراف رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء / سند جميل محمد وبدعم صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).

دشنت اليوم رئاسة مصلحة. الأحوال المدنية والسجل المدني بالعاصمة عدن دورة بناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها والتي ستستمر خلال الفترة من ١٠ / ١١/ ٢٠٢٤م وحتى ١١/ ١١ / ٢٠٢٤م .

وفي حفل افتتاح الدورة الذي بدأ بالقرأن الكريم ألقى اللواء/ محمد مساعد وكيل وزارة الداخلية لقطاع الشرطة والأمن .كلمة نقل في مستهلها تحيات معالي وزير الداخلية اللواء / ابراهيم حيدان للمشاركين في الدورة .وحث الجميع على التفاعل والخروج بنتائج إيجابية .وطرح كل الملاحظات والمقترحات الهادفة تعزيز بناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها.. مؤكدا أن الوزارة حرصت ومنذ ثلاث سنوات على إنجاح مشروع السجل المدني والبطاقة الذكية .وقد تم تدشين العمل بصرف البطاقة الذكية في وقت سابق .وخلال الأيام القادمة سيتم تدشين العمل بمشروع السجل المدني الذي يعتمد على أرقى الأنظمة الحديثة في هذا المجال .

واضاف قائلا.: ليس من المعقول أن تظل استخراج شهادة الميلاد مكتوبة بخط اليد ونحن في عصر الذكاء الاصطناعي .

مشيدا بهذا الصدد لجهود قيادة مصلحة الأحوال المدنية على في صرف البطاقة الذكية وتحديث السجل المدني .

من جانبه عبر رئيس مصلحة الأحوال المدنية اللواء / سند جميل محمد عن شكره لمعالي وزير الداخلية اللواء ابراهيم حيدان على رعايته الكريم لهذه الفعالية ..ولوكيل الوزارة لقطاع الشرطة والأمن اللواء محمد مساعد وصندوق الأمم المتحدة للسكان على دعمهم لإنجاح هذه الدورة التي يشارك فيها ( ٢٦) مشاركا من مدراء الأحوال المدنية و الجهات الفنية في المحافظات المحررة .واستعرض رئيس المصلحة اهداف ومحاور الدورة والتي ستستمر لمدة يومين . يتلقى خلالها المشاركون العديد من المحاضرات حول اللائحة التنفيذية لسير عمل السجل المدني.واللائحة التنظيمية لسير عمل السجل المدني والاحوال المدنية ،ونظم السجل المدني الاليكتروني الحديث ، والحقول المطلوب بتعبئتها للمواطن ،وبناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها.بالاضافة إلى اللائحة الفنية المطعمة بالمواد القانونية بتنظيم العمل وغيرها .

من جانبه حث وكيل المصلحة اللواء / محمد عيدروس باهارون .المشاركين على الاستفادة من الدورة والخروج بنتائج إيجابية تساهم في الارتقاء في بناء القدرات وجمع البيانات الاحصائية وتحليلها..

حضر افتتاح الدورة عدد من المدراء المسؤولين في مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني ،واخرون

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 1056 قراءة 

ماذا قال ؟ولمن وجه دعوته عبر هذا الاجتماع العسكري الرفيع .. اللواء سلطان العرادة يوجه اول رسالة عسكرية الى قوات الانتقالي والحو...ثيين من قلب اليمن النابض مأرب

المشهد الدولي | 800 قراءة 

القحطاني: قوات درع الوطن ستتسلم محافظتي حضرموت والمهرة

الوطن العدنية | 614 قراءة 

4 سيناريوهات لتطورات اليمن كلها تتجه نحو انفصال الجنوب

الوطن العدنية | 567 قراءة 

عيدروس الزبيدي يضحك فرحا ويؤكد بان الجنوب اليمني يقف أمام مرحلة مصيرية ووجودية (صورة)

المشهد الدولي | 439 قراءة 

إعلام المجلس الانتقالي يهاجم الوفد السعودي ورئيس اللجنة الخاصة

شبكة اليمن الاخبارية | 425 قراءة 

سياسي سعودي بارز يرفض دعوات إماراتية لإعلان دولة الجنوب العربي في اليمن

نيوز لاين | 416 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 405 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 397 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 393 قراءة