تقرير استقصائي يكشف هيكل وأدوار جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير استقصائي يكشف هيكل وأدوار جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين

تقرير استقصائي يكشف هيكل وأدوار جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 10/نوفمبر/2024

-

الساعة:

10:29 ص

كشف تقرير استقصائي، تفاصيلًا مهمة بشأن جهاز الأمن والمخابرات الذي أنشأته جماعة الحوثي كوسيلة لتعزيز سلطتها، وتأكيد سيطرتها على المناطق التي تحكمها وبعد أن قامت بالعديد من عمليات جمع المعلومات والمسوحات لتحديد الموالين والمعارضين لها.

واستعرض التقرير الذي أعده الأكاديمي اليمني الدكتور عبدالقادر الخراز، هيكل وأدوار وممارسات هذا الجهاز الأمني والاستراتيجية التي تستخدمها جماعة الحوثي والتهديدات التي تشكلها على الأمن المحلي والإقليمي والدولي.

وسلط الضوء على أسماء وأدوار بعض الأفراد داخل جهاز الأمن والمخابرات الحوثي، وقدم نظرة ثاقبة على خلفياتهم وعلاقاتهم وأنشطتهم العملياتية. كما تناول كل قسم كيفية مساهمة هؤلاء الأفراد في الاستراتيجية الشاملة للجماعة، فضلًا عن تداعيات أفعالهم على المشهد الأمني في اليمن وخارجه وقضايا الاختطافات القسرية والتعذيب والقتل.

وأوضح أن جماعة الحوثي كثيرًا ما تقوم بتناوب الأفراد في المناصب الرئيسية للحفاظ على الأمن التشغيلي والتمويه، مشيرًا إلى هذه الممارسة ضرورية لمنع الكشف عن استراتيجياتها والحد من مخاطر التسلل أو جمع المعلومات الاستخباراتية من قبل الفصائل المتنافسة أو الكيانات الخارجية.

وأشار التقرير إلى أنه من خلال التغيير المنتظم لأدوار الأفراد الرئيسيين، تخلق الميليشيا انطباعا بالاستقرار والسلطة بينما تضمن في الوقت نفسه بقاء المعلومات الحساسة محمية، إضافة الى التمويه لضمان عدم تتبع الافراد او الشركات العابرة للحدود التابعة لها والتي تعمل في أنشطة غير مشروعة مثل تهريب السلاح والتجنيد في الحروب الدولية.

#جهاز الأمن والمخابرات

#جماعة الحوثي

#صنعاء

#حملات اعتقالات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1079 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 592 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 591 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 486 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 379 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 362 قراءة 

عاجل:إطلاق نار كثيف بعدن قبل قليل

كريتر سكاي | 330 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 326 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 298 قراءة 

رئيس الحكومة يعود إلى عدن ويستهدف هذه المحافظة بتوجيهات صارمة بعد وصوله

نافذة اليمن | 297 قراءة