”أكثر من 500 عائلة تُجبر على مغادرة منازلها في الحديدة بسبب مليشيا الحوثي!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أكثر من 500 عائلة تُجبر على مغادرة منازلها في الحديدة بسبب مليشيا الحوثي!”

أجبرت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، والتي تم تصنيفها دولياً على قوائم الإرهاب، المئات من المدنيين على مغادرة منازلهم في خمس قرى بمنطقة الجراحي، الواقعة جنوب محافظة الحديدة، وذلك حسبما أكدت مصادر حقوقية.

وأوضحت المصادر أن المليشيا حولت القرى المستهدفة إلى ثكنات عسكرية تابعة لها، في خطوة تأتي ضمن استراتيجية الحوثيين لتعزيز وجودهم العسكري في المنطقة.

وقالت المصادر المحلية إن المليشيات الحوثية نقلت إلى المنطقة أسلحة ثقيلة وعتاداً عسكرياً متنوعاً، من بينها صواريخ ومدافع، بهدف تعزيز قبضتها على الأراضي وتوسيع نطاق سيطرتها العسكرية.

وأكدت المصادر أن هذه الإجراءات تأتي في إطار حملة أوسع تنفذها مليشيا الحوثي في عدة مناطق من محافظة الحديدة، حيث يتم تهجير المدنيين ونشر العناصر المسلحة بهدف فرض السيطرة على الأراضي الاستراتيجية.

هذا، ويأتي تصعيد المليشيات الحوثية في الحديدة بعد أيام قليلة من إجبارها مئات العائلات في قرية "منظر" التابعة لمديرية الحوك على مغادرة منازلها.

وفي خطوة مماثلة، قامت المليشيا بنقل معداتها العسكرية وعناصرها إلى القرية، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في المنطقة.

من جهة أخرى، يتواصل الوضع الكارثي في هذه المناطق التي تعاني من نزوح مستمر بسبب العمليات العسكرية والتنكيل بالمدنيين، وسط دعوات دولية للضغط على الحوثيين لوقف هذه الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 588 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 576 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 484 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما قاله

المشهد الدولي | 437 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 421 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 382 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 352 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 324 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 306 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 302 قراءة