”أكثر من 500 عائلة تُجبر على مغادرة منازلها في الحديدة بسبب مليشيا الحوثي!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أكثر من 500 عائلة تُجبر على مغادرة منازلها في الحديدة بسبب مليشيا الحوثي!”

أجبرت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، والتي تم تصنيفها دولياً على قوائم الإرهاب، المئات من المدنيين على مغادرة منازلهم في خمس قرى بمنطقة الجراحي، الواقعة جنوب محافظة الحديدة، وذلك حسبما أكدت مصادر حقوقية.

وأوضحت المصادر أن المليشيا حولت القرى المستهدفة إلى ثكنات عسكرية تابعة لها، في خطوة تأتي ضمن استراتيجية الحوثيين لتعزيز وجودهم العسكري في المنطقة.

وقالت المصادر المحلية إن المليشيات الحوثية نقلت إلى المنطقة أسلحة ثقيلة وعتاداً عسكرياً متنوعاً، من بينها صواريخ ومدافع، بهدف تعزيز قبضتها على الأراضي وتوسيع نطاق سيطرتها العسكرية.

وأكدت المصادر أن هذه الإجراءات تأتي في إطار حملة أوسع تنفذها مليشيا الحوثي في عدة مناطق من محافظة الحديدة، حيث يتم تهجير المدنيين ونشر العناصر المسلحة بهدف فرض السيطرة على الأراضي الاستراتيجية.

هذا، ويأتي تصعيد المليشيات الحوثية في الحديدة بعد أيام قليلة من إجبارها مئات العائلات في قرية "منظر" التابعة لمديرية الحوك على مغادرة منازلها.

وفي خطوة مماثلة، قامت المليشيا بنقل معداتها العسكرية وعناصرها إلى القرية، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في المنطقة.

من جهة أخرى، يتواصل الوضع الكارثي في هذه المناطق التي تعاني من نزوح مستمر بسبب العمليات العسكرية والتنكيل بالمدنيين، وسط دعوات دولية للضغط على الحوثيين لوقف هذه الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول ظهور لوزير الدفاع عقب اقالته

كريتر سكاي | 647 قراءة 

سفير اسرائيل يؤدي الصرخة الحوثية أمام مجلس الامن الدولي - [فيديو]

المشهد اليمني | 543 قراءة 

شاهد أول ظهور لـ "محمد النقيب" عقب هروب الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 527 قراءة 

بالأسماء.. تعيين نائبين لرئيس الوزراء ‘‘الزنداني’’.. وساعات حاسمة قبيل إعلان الحكومة الجديدة

المشهد اليمني | 490 قراءة 

توتر واشتباكات بالأيدي في عدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

عاجل: شاهد بالصور.. انتشار عسكري كثيف في مقر الجمعية الوطنية بعدن

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الصدع السعودي-الإماراتي يهدد بتمزيق الشرق الأوسط

الوطن العدنية | 392 قراءة 

قوة عسكرية تغلق مقر الجمعية العمومية التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي المنحل بالتواهي

عدن الغد | 388 قراءة 

مسؤول حكومي ممنوع من مباشرة عمله… واشتراطات مالية تثير الجدل داخل الوزارة

نيوز لاين | 365 قراءة 

صحفي يوضح سبب سرعة انهيار الانتقالي سياسياً وإعلامياً

الوطن العدنية | 360 قراءة