الحديدة : مقتل مواطن بقصف حوثي في حيس وتهجير عشرات الأسر (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة : مقتل مواطن بقصف حوثي في حيس وتهجير عشرات الأسر (تفاصيل)

الحديدة : مقتل مواطن بقصف حوثي في حيس وتهجير عشرات الأسر (تفاصيل)

المجهر - خاص

السبت 09/نوفمبر/2024

-

الساعة:

10:52 م

جددت جماعة الحوثي الإرهابية، السبت، قصفها للمناطق السكنية والأعيان المدنية، في ضواحي الحديدة، غربي البلاد، بالتزامن مع حملات تهجير للسكان في ذات المنطقة وتحويل قراهم إلى ثكنات عسكرية. 

وأفادت مصادر محلية لـ"المجهر" أن جماعة الحوثيين شنّت، مساء اليوم، قصفًا مدفعيًا استهدف بشكل مباشر تجمعات سكنية وأعيانًا مدنية في ريف مديرية حيس، جنوبي الحديدة.

وأوضحت المصادر، أن القصف أسفر عن إصابة مواطن يدعى فيصل عامر أحمد حسن مغيني بشظايا متفرقة في جسمه وبتر يده اليمنى، وتسبب بحالة خوف وفزع في صفوف الأهالي خاصة النساء والأطفال.

وأشارت المصادر، إلى أن هذه الجريمة هي الثالثة من نوعها التي ترتكبها جماعة الحوثي المدعومة من إيران بحق السكان في السواحل الغربية لليمن، وسط صمت دولي وحقوقي مريب إزاء هذه الجرائم.

وفي السياق، أجبرت جماعة الحوثيين مئات المدنيين على النزوح من خمس قرى في مديرية الجراحي، قبل أن تحوّلها إلى ثكنات عسكرية.

وذكرت مصادر مطلعة، أن الجماعة عززت من وجودها العسكري في المنطقة، بعد أن نقلت إليها أسلحة ثقيلة وعتاداً عسكرياً، بما في ذلك صواريخ ومدافع وعربات، تزامناً مع حملة مماثلة واسعة تنفذها في مناطق أخرى من المحافظة.

وأوضحت المصادر، أن عناصر الحوثيين حفرت خنادق واستحدثت تحصينات في المنطقة، ما يشير إلى أنها تنوي عدم الانسحاب منها للسماح للأهالي بالعودة إلى منازلهم وحقولهم لممارسة حياتهم الطبيعية، ما يضاعف من معاناة هؤلاء المهجّرين قسرًا. 

إلى ذلك، طالبت مصادر حقوقية، الأمم المتحدة ومنظماتها الحقوقية بتحمل مسؤوليتها تجاه حقوق المواطنين في حق العيش الآمن في مساكنهم، ودعتها إلى الضغط على جماعة الحوثي الإرهابية لإيقاف جرائمها بحق السكان.

#اليمن

#الحديدة

#إصابة مواطن

#انتهاكات الحوثيين

#قصف

#تهجير

#حيس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 808 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 614 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 483 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 436 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 407 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 383 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 380 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 354 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 342 قراءة