انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

نظمت إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بحضرموت، اليوم السبت، بمدينة المكلا، ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني، برعاية الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكدت مدير إدارة المرأة والطفل بتنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذة ناهد أحمد بلعلا، على أن رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، يولي أهمية كبيرة للجانب النسوي في المحافظة والحفاظ عليه من عمليات الابتزاز الالكتروني، والوقوع في فخ بعض ضعاف الأنفس من المبتزين.

وأشارت بلعلا، إلى أهمية عقد ورش عمل وندوات بشكل مستمر ومكثف حول ظاهرة الابتزاز الالكتروني، التي أصبحت تشكل تهديد وعامل خوف للعديد من النساء في مختلف دول العالم، وقد خصص لها في البلدان المتقدمة أقسام شرطة ونيابات خاصة بها لما تشكله من مخاطر كبيرة على الفرد وتفكك المجتمع.

وخلال الورشة التي حضرتها نائبه مدير إدارة المرأة والطفل، الأستاذة فرحة غابش، قدمت الناشطة والمدربة في مجال الابتزاز الالكتروني، فاطمة الكسادي، عدد من المحاور للمشاركات في الورشة، للتعريف بالجرائم الالكترونية وأنواعها، وأنواع وأسباب ودوافع ظاهرة الابتزاز الالكتروني، والآثار النفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، ورأي القانون حول جريمة الابتزاز.

وبيّنت الكسادي، للمشاركات في الورشة عدد من الأساليب الشائعة للوصول للضحية، وآلية البلاغ وجمع الأدلة، وكيفية التعامل مع المبتز، وغيرها من النصائح الرقمية في مكافحة الابتزاز الالكتروني لتجنب الوقوع فيه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

جهينة يمن | 791 قراءة 

مصير مهدي المشاط بعد الغارات الجوية على صنعاء: تقارير تشير إلى استشهاده في الغارات

المرصد برس | 763 قراءة 

غارات عنيفة على محافظتين فجر اليوم

المشهد اليمني | 546 قراءة 

بعد استهداف الحوثيين حاملة الطائرات "ترومان" في البحر الأحمر...الجيش الامريكي يرعب الحوثيين بهذا الرد

جهينة يمن | 533 قراءة 

الكشف عن حقيقة مقتل محمد الح وثي في صنعاء

كريتر سكاي | 516 قراءة 

“مقتل قيادي حوثي بارز في غارة جوية على منزله بصعدة”. .الاسم والصورة

المرصد برس | 497 قراءة 

هل وقع  ترامب في فخ الحوثيين باليمن؟

الموقع بوست | 445 قراءة 

حقيقة مناشدة محمد علي الحوثي للسعودية لحماية اليمن

المشهد اليمني | 354 قراءة 

مصرع ثلاث قيادات حوثية خلال الغارات العنيفة صباح اليوم (الأسماء)

وطن الغد | 350 قراءة 

هروب مئات السجناء من سجن صعدة وسط حالة من الفوضى والاضطراب والحوثيين يقومون بهذا الامر الصادم

المرصد برس | 329 قراءة