الكشف عن زلزال كبير يصيب معسكرات الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن زلزال كبير يصيب معسكرات الحوثيين

كشفت مصادر صحفية سعودية عن تعرض معسكرات مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء وضواحيها لهزة كبيرة تمثلت بفرار جماعي لعشرات المجندين من معسكرات التدريب التابعة للحوثيين.

هؤلاء المجندون كانوا قد انضموا تحت وعود بمشاركتهم فيما تسميه الجماعة "معركة الجهاد المقدس" لتحرير فلسطين، لكنهم اكتشفوا لاحقًا توجيههم للقتال في جبهات محلية كجبهات الحديدة والضالع.

عمليات الفرار والملاحقات الأمنية

وفقاً لما نقلته صحيفة "الشرق الأوسط" عن مصادر مطلعة، شملت عمليات الفرار مئات المجندين، معظمهم من الموظفين الحكوميين والشباب الذين جرى تجنيدهم في معسكرات موزعة على عدة مناطق في صنعاء وضواحيها، خاصة في مناطق مثل بلاد الروس، سنحان، بني مطر، وهمدان.

ووقع أبرز حالات الفرار في معسكر تدريبي بمنطقة جارف، جنوب صنعاء، حيث قرر العديد من المجندين مغادرة المعسكر والعودة إلى منازلهم بعد اكتشافهم استغلالهم لأهداف أخرى غير التي تم توجيههم لها.

رداً على هذه التطورات، شنت قوات الأمن الحوثية حملات ملاحقة مكثفة للمجندين الفارين، خصوصاً في أحياء صنعاء القديمة ومعين وآزال وبني الحارث.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الحملات أسفرت عن اعتقال حوالي 18 شخصاً، من بينهم 9 مراهقين تم اختطافهم من منازلهم في حي السنينة.

تجربة المجندين مع الحوثيين

صرح خالد، أحد سكان صنعاء، عن تجربة ابن عمه الذي انسحب من أحد معسكرات الحوثيين، قائلاً إن المنطقة تعرضت لهجوم من قبل مسلحين حوثيين على متن عربات بهدف القبض على المجندين الذين قرروا الفرار.

كما أضاف صادق، وهو أحد سكان ريف صنعاء، أنه انسحب من معسكر تدريبي في منطقة جبلية، مؤكداً أنه بحاجة لتأمين لقمة العيش لأسرته، وأن الجماعة الحوثية تستغل الحشد العسكري لجبهات أخرى دون أن تقدم حلولاً لمعاناة السكان.

حملات التجنيد الحوثية وتصاعد حالات الفرار

منذ بداية العام الجاري، كثفت جماعة الحوثي حملات التجنيد بين الموظفين والعاملين في المؤسسات الحكومية، مستغلة الأحداث الجارية في غزة ولبنان لتعبئة المزيد من الشباب عبر شعار "طوفان الأقصى".

وقد ادعى زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، أنه تم تعبئة أكثر من 500 ألف شخص منذ بداية العام، لكن التقارير الحديثة كشفت عن تصاعد حالات الفرار والفشل في استقطاب المجندين.

تعكس هذه التطورات حالة من التحديات المتزايدة التي تواجهها جماعة الحوثي في الحفاظ على المجندين، مما يشير إلى تفاقم الانقسامات الداخلية والضغوط الاقتصادية والاجتماعية، فضلاً عن زيادة معاناة سكان المناطق الخاضعة لسيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 631 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 411 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 396 قراءة 

شاب يمني يظهر بجانب الرئيس الامريكي ترامب

كريتر سكاي | 328 قراءة 

الاستعداد لصرف رواتب ثلاثة أشهر للمدنيين

كريتر سكاي | 326 قراءة 

البنك المركزي يتخذ خطوة هامة لانهاء ازمة الصرف بعدن

كريتر سكاي | 301 قراءة 

تحديث: الحرب على ايران..تطورات وتداعيات

يمن فيوتشر | 260 قراءة 

توتر في ساحة العروض بعدن عقب اسقاط صورة عيدروس الزبيدي ورفع بنر “عدن تنتصر”

كريتر سكاي | 252 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين بآلية جديدة تعتمد على الريال السعودي واليمني

المشهد اليمني | 239 قراءة 

اول ظهور لقائد قوات الانتقالي الهدف في الرياض برفقة هذه القيادات

كريتر سكاي | 226 قراءة