برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

اخبار وتقارير

برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

السبت - 09 نوفمبر 2024 - 12:32 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

كشف البرلماني أحمد سيف حاشد، عضو مجلس النواب الموالي لمليشيا الحوثي في صنعاء غير المعترف به دوليا، عن جريمة تعذيب مروعة تعرض لها الشاب مسعود البكيلي، الذي ينتمي إلى أسرة فقيرة من ريف محافظة حجة، والتي أودت بحياته في سجون المليشيا.

و نقل البرلماني حاشد عن مصدر خاص، عبر منشور له على صفحته بموقع فيس بوك، فقد تعرض البكيلي للاختفاء القسري لمدة عام كامل قبل أن يتم تعذيبه حتى الموت في أحد سجون الحوثيين. وأكد المصدر أن البكيلي تعرض لعدة ليالٍ من التعذيب الوحشي، حيث كان يُستدعى للتحقيق ثم يُعاد إلى زنزانته وهو ملفوف ببطانية وجسده مغطى بالكدمات. وعُرفت تلك الكدمات بأنها حولت لون جسده إلى الأزرق، ما يشير إلى مدى شدة التعذيب الذي تعرض له.

في الليلة الأخيرة من تعذيبه، ظهرت عليه علامات خطيرة مثل تورم في جنبه الأيمن، مما دفع المعتقلين الآخرين في السجن إلى طلب المساعدة الطبية. لكن، وفقًا لما ذكره الدكتور محمد سعيد الرامص، أحد المعتقلين في نفس السجن، رفضت إدارة السجن إسعافه حتى صباح اليوم التالي، رغم تحذيره من أن حالته كانت ميؤوسًا منها.

وتدهورت حالة البكيلي الصحية بشكل سريع، حيث أُصيب بتسمم في الكلى بسبب التعذيب. وفي لحظاته الأخيرة، كان يتبول دمًا، وفي أثناء سؤاله عن هوية المسؤول عن تعذيبه، ذكر اسم "أبو إسلام"، وهو أحد المسؤولين في السجن.

وقد حاول زملاؤه المعتقلون مساعدته، وكانوا يقرأون القرآن عليه في محاولة لتهدئته، إلا أنه في النهاية فارق الحياة بعد أن استنشق آخر أنفاسه. وأثار هذا الحادث غضبًا واسعًا بين الناشطين الحقوقيين الذين طالبوا بفتح تحقيق مستقل وشفاف للكشف عن مرتكبي هذه الجريمة.

وفي صباح اليوم التالي، تم تسليم جثة البكيلي إلى أسرته، حيث أخبروهم رسميًا أنه توفي نتيجة إصابته بالكوليرا في محاولة لطمس الجريمة وحجب حقيقة التعذيب الذي تعرض له.

يشار أن البكيلي والدكتور محمد سعيد الرامص كانا قد اعتقلا بتهمة "التعاون مع العدوان"، وهي تهمة تستخدمها مليشيا الحوثي لتبرير اعتقالاتها التعسفية ضد المعارضين.

هذا الحادث يسلط الضوء على الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان في سجون الحوثيين، ويجدد المطالبات بفتح تحقيق دولي مستقل في هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عنها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2621 قراءة 

البيت الأبيض: الضربات الأمريكية تقتل قيادات حوثية بارزة في اليمن

حشد نت | 1479 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1309 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1294 قراءة 

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1241 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 1179 قراءة 

عاجل : بعد ساعات من القصف الامريكي...الرئيس العليمي يجتمع بالقيادات العسكرية ويصدر أوامر عاجلة "تفاصيل"

جهينة يمن | 1141 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 1118 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 960 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 954 قراءة