برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

اخبار وتقارير

برلماني بصنعاء يكشف أبشع جريمة تعذيب في سجون الحوثي.. تفاصيل مروعة

السبت - 09 نوفمبر 2024 - 12:32 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

كشف البرلماني أحمد سيف حاشد، عضو مجلس النواب الموالي لمليشيا الحوثي في صنعاء غير المعترف به دوليا، عن جريمة تعذيب مروعة تعرض لها الشاب مسعود البكيلي، الذي ينتمي إلى أسرة فقيرة من ريف محافظة حجة، والتي أودت بحياته في سجون المليشيا.

و نقل البرلماني حاشد عن مصدر خاص، عبر منشور له على صفحته بموقع فيس بوك، فقد تعرض البكيلي للاختفاء القسري لمدة عام كامل قبل أن يتم تعذيبه حتى الموت في أحد سجون الحوثيين. وأكد المصدر أن البكيلي تعرض لعدة ليالٍ من التعذيب الوحشي، حيث كان يُستدعى للتحقيق ثم يُعاد إلى زنزانته وهو ملفوف ببطانية وجسده مغطى بالكدمات. وعُرفت تلك الكدمات بأنها حولت لون جسده إلى الأزرق، ما يشير إلى مدى شدة التعذيب الذي تعرض له.

في الليلة الأخيرة من تعذيبه، ظهرت عليه علامات خطيرة مثل تورم في جنبه الأيمن، مما دفع المعتقلين الآخرين في السجن إلى طلب المساعدة الطبية. لكن، وفقًا لما ذكره الدكتور محمد سعيد الرامص، أحد المعتقلين في نفس السجن، رفضت إدارة السجن إسعافه حتى صباح اليوم التالي، رغم تحذيره من أن حالته كانت ميؤوسًا منها.

وتدهورت حالة البكيلي الصحية بشكل سريع، حيث أُصيب بتسمم في الكلى بسبب التعذيب. وفي لحظاته الأخيرة، كان يتبول دمًا، وفي أثناء سؤاله عن هوية المسؤول عن تعذيبه، ذكر اسم "أبو إسلام"، وهو أحد المسؤولين في السجن.

وقد حاول زملاؤه المعتقلون مساعدته، وكانوا يقرأون القرآن عليه في محاولة لتهدئته، إلا أنه في النهاية فارق الحياة بعد أن استنشق آخر أنفاسه. وأثار هذا الحادث غضبًا واسعًا بين الناشطين الحقوقيين الذين طالبوا بفتح تحقيق مستقل وشفاف للكشف عن مرتكبي هذه الجريمة.

وفي صباح اليوم التالي، تم تسليم جثة البكيلي إلى أسرته، حيث أخبروهم رسميًا أنه توفي نتيجة إصابته بالكوليرا في محاولة لطمس الجريمة وحجب حقيقة التعذيب الذي تعرض له.

يشار أن البكيلي والدكتور محمد سعيد الرامص كانا قد اعتقلا بتهمة "التعاون مع العدوان"، وهي تهمة تستخدمها مليشيا الحوثي لتبرير اعتقالاتها التعسفية ضد المعارضين.

هذا الحادث يسلط الضوء على الانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان في سجون الحوثيين، ويجدد المطالبات بفتح تحقيق دولي مستقل في هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 1361 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1300 قراءة 

وصول طائرة عسكرية إلى مطار عدن قادمة من دولة

نيوز لاين | 1024 قراءة 

المقاومة الوطنية تعزز حضورها البرلماني بانضمام نواب جدد إلى كتلتها – الأسماء

حشد نت | 929 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 916 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 801 قراءة 

المجلس الإنتقالي يكشف عن وضع مأرب وتعز في ظل تحركاته الأخيرة لاستكمال السيطرة على الجنوب

نافذة اليمن | 748 قراءة 

مستشار العليمي يكشف عن سقوط وشيك للشرعية وإعلان الاستقلال في الجنوب

صوت العاصمة | 719 قراءة 

الغارديان: انسحاب سعودي من عدن وضغوط دولية على الزبيدي… الجنوب على حافة إعلان الانفصال

يني يمن | 648 قراءة 

عاجل | تطورات سياسية ومواقف غير مسبوقة في الرياض بشأن أحداث حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 604 قراءة