وقفة جماهيرية في مأرب تندد باستمرار جرائم الاحتلال في غزة وتدعو لتحرك دولي لوقفها 

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 324 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة جماهيرية في مأرب تندد باستمرار جرائم الاحتلال في غزة وتدعو لتحرك دولي لوقفها 

الأنباء أونلاين – مأرب:

شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة جماهيرية حاشدة استمرارًا للوقفات الشعبية التي تشهدها المدينة أسبوعيًا للتضامن مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، والتنديد بجرائم الاحتلال المتواصلة بحق المدنيين منذ 399 يوما على التوالي.

وأوضح المشاركون في الوقفة أن استمرار تدهور الأوضاع في قطاع غزة وتكرار مشاهد المجازر المروعة المرتكبة بحق سكانه كل يوم، والتدمير الشامل والممنهج لكل منشآته ليست مجرد جرائم حرب عابرة بحق الفلسطينيين وحسب، بل هي مذبحة حقيقية لكل المبادئ والقيم الإنسانية جمعاء، مما يستدعي تحركًا عالميًا فوريًا لوقف هذا “النزيف الإنساني” المستمر.

وأكد المشاركون في الوقفة أن الظروف المأساوية التي يواجهها أكثر من اثنين مليون فلسطيني في قطاع غزة نتيجة النقص الحاد في الغذاء والدواء وكل مقومات الحياة الأساسية فيه، وانهيار المنظومة الصحية في القطاع، ومضاعفة معاناة المدنيين مع حلول فصل الشتاء، مما يتطلب تدخلاً عاجلاً من المجتمع الدولي.

وجدد المشاركون في هذه الوقفة إدانتهم الشديدة لاستمرار الكيان الصهيوني في ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي بحق المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة.

واعتبر المحتجون أن الصمت الدولي إزاء تلك الجرائم الإسرائيلية المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني لم يعد مقبولاً، وحملوا كل المتورطين مع الاحتلال والداعمين له كامل المسؤولية عن تلك الجرائم.

داعين مجلس الأمن الدولي وكافة الدول المؤثرة إلى اتخاذ خطوات عملية وفورية لوقف هذه الإبادة المستمرة في غزة للعام الثاني على التوالي على مرآى ومسمع العالم أجمع.

وطالب البيان الصادر عن الوقفة التضامنية في مأرب الأمم المتحدة وكل المنظمات الإغاثية حول العالم بتقديم المساعدات العاجلة للمدنيين الفلسطينيين المحاصرين في قطاع غزة منذ بداية العدوان على القطاع في السابع من أكتوبر 2023

وحث البيان المنظمات الحقوقية على توثيق كل المجازر والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية ومدينة القدس وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتقديمها لمحكمة العدل الدولية ومطالبتها بتحمل مسؤوليتها وتقديم المسؤولين عنها للعدالة.

داعيًا الشعوب العربية والإسلامية وكل شعوب العالم الحرة إلى مساندة الشعب الفلسطيني ودعم صموده واستمرار نضاله الوطني والمشروع من أجل الحرية والكرامة والعدالة، والوقوف صفًا واحدًا لحماية الشعب الفلسطيني والإنسانية أجمع من هذا التوحش الصهيوني غير المسبوق.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 606 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 356 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 320 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 309 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 296 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 269 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 259 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 257 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 235 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 235 قراءة