معين عبدالملك : تحديات النزوح والصراع تفرض على الحكومة العمل لدعم المدن المتضررة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معين عبدالملك : تحديات النزوح والصراع تفرض على الحكومة العمل لدعم المدن المتضررة

قال رئيس الوزراء اليمني السابق، معين عبدالملك، إن تحديات النزوح والصراع على المدن تفرض على الحكومة المعترف بها العمل بصورة جادة على دعم المدن المتضررة ووضع خطط إنمائية تهدف إلى التخفيف من آثار النزوح وإعادة بناء البنية التحتية التي تعرضت للدمار. 

جاء ذلك في كلمة، ألقاها رئيس الوزراء اليمني السابق، الخميس، في المنتدى الحضري العالمي بدورته الثانية عشرة، الذي يقام في مركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالعاصمة المصرية القاهرة. 

واستعرض معين عبد الملك، في كلمته، أثر النزاعات المستمرة على الأجندة الحضرية في الشرق الأوسط، مسلطًا الضوء على اليمن بشكل خاص. 

كما تطرق رئيس الوزراء اليمني السابق إلى الانعكاسات السلبية للصراعات على المدن والمجتمعات المحلية، وما تخلفه من تحديات هائلة كالنزوح وتفاقم الأزمات الحضرية، حيث باتت مدن كثيرة في المنطقة تكافح لتلبية احتياجات سكانها المتزايدة وسط أوضاع معقدة.

ودعا المجتمع الدولي إلى ضرورة تعزيز التعاون وتقديم الدعم اللازم لمساعدة المدن على تجاوز الآثار السلبية للحروب والصراعات، وتحقيق الاستدامة الحضرية التي يحتاجها المواطنون لتحقيق مستويات حياة أفضل.

هذا وينعقد المنتدى الذي ينظمه برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بالتعاون مع الحكومة المصرية، خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر 2024، بمشاركة ما يقارب 30 ألف مشارك من 180 دولة.

ويشكل المنتدى الحضري منصة تجمع لصناع القرار من رؤوساء دول وخبراء ومختصين من مختلف المجالات الحضرية حول العالم لمناقشة في حدث هو الأكبر على مستوى الأقليمي، وفق القائمين عليه. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1065 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 797 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 781 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 474 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 467 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 461 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 442 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 433 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 410 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 287 قراءة