إجتماع بالمكلا يناقش التحديات والصعوبات التي يواجهها القطاع الصحي في المحافظة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع بالمكلا يناقش التحديات والصعوبات التي يواجهها القطاع الصحي في المحافظة

ترأس وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومحافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، اجتماعاً صحياً، لمناقشة التحديات والصعوبات التي يواجهها القطاع الصحي في المحافظة، أوضاع هيئتي مستشفيي ابن سيناء بالمكلا وسيئون العام.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكلاء زارة الصحة، ومحافظة حضرموت، ومدير مكتب الصحة بساحل حضرموت، ورئيس المجلس الطبي الأعلى بالجمهورية، ونائبه رئيس المجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة، ورئيسي هيئتي مستشفيي ابن سينا العام بالمكلا وسيئون العام، التدخلات العاجلة لمعالجة احتياجات الكوادر الطبية والفنية والادارية في هيئتي مستشفيي ابن سيناء بالمكلا وسيئون العام، بما يضمن استقرار الخدمة الطبية وسد الالتزامات تجاه الموظفين والمتعاقدين.

كما أقر الاجتماع، تفعيل أقسام جراحة العيون والمخ والأعصاب والأنف والاذن والحنجرة بهيئة مستشفى ابن سينا.

وناقش الاجتماع، توصيات المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية الذي دعت إليه ومولته السلطة المحلية بحضرموت ونظمه المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بإشراف المجلس الطبي الاعلى بالجمهورية، بهدف رسم استراتيجية شاملة للارتقاء بالقطاع الصحي، بمشاركة أكثر من 500 طبيباً وطبيبة وتمت خلاله مناقشة أكثر من 30 بحثاً علمياً يلامس التحديات الصحية في المحافظة وعموم المحافظات.

وفي ختام الاجتماع، تم إقرار جدول زمني لتنفيذ توصيات المؤتمر، مع تسمية الجهات المسؤولة عن تنفيذها، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الصحية وتحقيق نقلة نوعية في الخدمات الطبية المقدمة لأبناء حضرموت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 572 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 313 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 307 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 305 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 253 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 246 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 224 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 199 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 191 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 180 قراءة