وصول قوات سعودية إلى مصر

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 3672 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وصول قوات سعودية إلى مصر

نشرت وزارة الدفاع السعودية صورا لوصول قوة سعودية إلى مصر للمشاركة في تدريبات "السهم الثاقب 2024" التي ستبدأ في الـ9 من نوفمبر الجاري، وستستمر حتى الـ21 منه.

وقال البيان: "القوات المسلحة تشارك في التمرين السعودي المصري المشترك "السهم الثاقب 2024" الذي يُنفذ في جمهورية مصر العربية، لتطوير العمل المشترك وتحقيق الموائمة العملياتية بين القوات المسلحة للبلدين".

ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية على لسان رئيس هيئة تدريب وتطوير القوات المسلحة السعودية، اللواء الركن عادل بن محمد البلوي، قوله إن "هذه المشاركة تأتي ضمن التوجيه التدريبي للقوات المسلحة للفترة التدريبية (1446هـ-1447هـ)، للتمارين المشتركة والمختلطة داخل المملكة وخارجها، وذلك لتطوير التدريب وتأهيل منسوبي القوات المسلحة واكتساب المهارات التدريبية".

وأضاف أن "القوات المسلحة ممثلة في القوات البرية، والقوات البحرية، والقوات الجوية، وقوات الدفاع الجوي تشارك في التمرين بقوات فعلية"، لافتا إلى أن "التمرين السعودي المصري المشترك السهم الثاقب 2024 يهدف إلى تعزيز التعاون العسكري بين القوات المسلحة للبلدين، وتطوير العمل المشترك وتحقيق الموائمة العملياتية بين القوات المسلحة السعودية والمصرية".

يذكر أن قوات الجيش المصري تنفذ العديد من المناورات العسكرية مع عدد من الدول على أراضيها بشكل مستمر من بينها روسيا والسعودية والأردن وعدد من الدول الأوروبية بمسميات مختلفة لكل مناورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 495 قراءة 

قبيل ساعات من امر هام.. هل تنفجر الأوضاع عسكريا في محافظة حضرموت

كريتر سكاي | 395 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 306 قراءة 

عاجل: إغلاق البيت الأبيض وإطلاق النار بمحيطه وسقوط إصابات وإعلان بشأن ترامب

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عن حضرموت... هذا رأينا بصراحة،وإن غضب البعض!

موقع الأول | 266 قراءة 

بيان ناري بعد وصول 300 مدرعة..تحذيرات قبلية من انفجار الأوضاع في حضرموت وسط تحركات عسكرية واسعة

يني يمن | 263 قراءة 

ما الذي حدث في بنك الكريمي؟!.. تفاصيل حادثة نادرة!!

موقع الأول | 251 قراءة 

أين كان (ترامب) عند الهجوم المسلح بقرب البيت الأبيض؟!.. التفاصيل الكاملة

موقع الأول | 232 قراءة 

اغتيال العامري جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 223 قراءة 

التهديدات توحد الصفوف.. تحشيد قبلي تاريخي في حضرموت لصد محاولات تمزيق النسيج الاجتماعي

موقع الجنوب اليمني | 204 قراءة