واشنطن: بأول قرار.. ترامب يعين المرأة الحديدية مسؤولة البيت الأبيض

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 673 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: بأول قرار.. ترامب يعين المرأة الحديدية مسؤولة البيت الأبيض

في أول قرار رسمي من أجل تشكيل فريق عمله وإدارته المقبلة بعد نجاحه في الانتخابات الرئاسية، أعلن الرئيس المنتخب، دونالد ترامب، أن مديرة حملته الانتخابية، سوزي وايلز، ستتولى منصب كبيرة موظفي البيت الأبيض.

أعظم

انتصاراته

كما أوضح في بيان نشره اليوم الجمعة على حساباته الرسمية أن وايلز البالغة من العمر 67 عاماً، والتي توصف بالمرأة الحديدية، ساعدته "على تحقيق أحد أعظم الانتصارات السياسية في التاريخ الأميركي".

ويعرف عن وايلز التي قلما تظهر في مقابلات تلفزيونية أو حتى صور، ونادرا ما تلقي خطابات، بأنها امرأة صلبة وهادئة في آن، كما أنها تتمتع بمعرفة واسعة في العديد من الملفات.

كذلك، في جعبة التي السيدة التي شكرها ترامب حال فوزه بالرئاسة فجر الأربعاء، لاسيما انها أدرت فعلياً حملته الانتخابية، نحو 40 سنة من العمل السياسي والانتخابي.

هذا ورأى النائب الجمهوري السابق عن ولاية فلوريدا كارلوس كوربيلو "أنها واحدة من أكثر الأشخاص أهمية في السياسة الأميركية حالياً".

ماسك

أيضا

إلى ذلك، أكد ترامب أنه ينوي تكليف رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك بإجراء "عملية تدقيق شاملة" في الإدارة الأميركية بغية إصلاحها إصلاحا جذريا، وهي مهمّة قبلها أثرى أثرياء العالم.

جاء هذا بعدما اضطلع صاحب "سبايس إكس" و"تسلا" بدور غير مسبوق في حملة المرشح الجمهوري، منفقا أكثر من 110 ملايين دولار من ثروته الشخصية لدفع الناخبين الى التصويت لترامب.

علماً أن ثروات أغنى عشرة أشخاص في العالم ارتفعت برقم قياسي يومي مع فوز ترامب بولاية ثانية كرئيس للولايات المتحدة أمام منافسته الديمقراطية، كاملا هاريس.

كما نظم ماسك أيضا سلسلة من اللقاءات الانتخابية لصالح ترامب في ولاية بنسلفانيا حيث كانت المنافسة محتدمة.

ولم يكشف النقاب بعد عن الدور المحدد له بالضبط في الولاية الرئاسية الثانية لترامب. لكن ماسك نشر، الأربعاء، صورة مركبة له في المكتب البيضوي للبيت الأبيض.

كذلك تعهد الرئيس خلال حملته الانتخابية إعطاء "دور مهم" في مجال الصحة لروبرت كينيدي جونيور ابن شقيق الرئيس الراحل جون أف. كينيدي.

تكهنات

حول

الخارجية

والدفاع

يشار إلى أنه مع استعداد ترامب للعودة للبيت الأبيض يتوقع اصطحاب مجموعة من الشخصيات معه ضمن إدارته الجديدة.

إذ يتم تداول اسم ريتشارد غرينيل، السفير السابق للولايات المتحدة في ألمانيا والمدافع الشرس عن ترامب، لمنصب وزير الخارجية أو مستشار الأمن القومي.

كما هناك تكهنات حول إمكانية منح حاكم ولاية نورث داكوتا داغ بورغوم حقيبة الطاقة والسيناتور توم كوتون الدفاع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 954 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 933 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 878 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 810 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 733 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 729 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 714 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 686 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 686 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 671 قراءة