دعوة الجنوبيين لإعداد أنفسهم جديًا وجيدًا للحظة مواجهة الحقيقة المصيرية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 239 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوة الجنوبيين لإعداد أنفسهم جديًا وجيدًا للحظة مواجهة الحقيقة المصيرية

قال الكاتب السياسي صالح شائف إن وضع الشرعية بتركيبتها القائمة وبسياساتها المتبعة؛ لن تكون جديرة بأسقاط الإنقلاب والعودة إلى صنعاء لإستعادة شرعيتها المفقودة أصلًا؛ إذا ما أستثنينا إعتراف المجتمع الدولي بها ودعم بعض أطراف التحالف العربي وقبول الجنوبيين بها في عدن عاصمتهم الأبدية؛ أملًا منهم بتوفير الأرضية المناسبة لتحركها الفعلي نحو ( تحرير ) صنعاء ( المختطفة ).

ولفت شائف ان" الوقائع تثبت عكس ذلك تمامًا؛ فقد أصبحت عدن هي هدفهم ومشروعهم السياسي ( الوحدوي )؛ ويمارسون كل جهودهم وطاقاتهم ( لإسقاط ) عدن ( الإنفصالية ) وقبل أي شيء آخر؛ ولنا في الإعلان عن تأسيس تكتل ( وحدوي ) جديد إلا دليلًا  دامغًا على ذلك؛ وبغض النظر عن كونه محاولة بائسة وخائبة ومحكوم عليه بالفشل الذريع؛ إلا أنه يعكس وعلى نحو جلي ما تخطط له ( شرعية ) الجمهورية اليمنية القائمة".

وأكد شائف في تناولة ان الأسباب والحقائق تثبت فشل الشراكة مع هذه ( الشرعية ) وقال :" إن الجنوبيين ودفاعًا عن قضيتهم مجبرين على أن يعدوا أنفسهم جديًا وجيدًا للحظة مواجهة الحقيقة المصيرية؛ وأن يتخذوا قرارهم الحاسم ودون تردد وفي اللحظة المناسبة وقبل فوات الآوان؛ إنتصارًا لقضيتهم الوطنية؛ وصيانة لتضحياتهم العظيمة التي قدموها في سبيل حريتهم وكرامتهم وخلاصهم".

وأكد ان "لا طريق مضمون غير ذلك؛ لأن الرهان على الشراكة المرحلية المؤقتة - وقد طالت كثيرًا - هو رهان خاسر؛ بالنظر لإستغلالها وجعلها جسرا للمرور للإنقلاب على مشروع الجنوب الوطني؛ وهو الأمر الذي بات مكشوفًا ولا ينبغي السماح لهذا المخطط أن يمر؛ ووضع حد حاسم لهذا التمادي المستهتر بإرادة الجنوبيين وتضحياتهم ومعاناتهم المؤلمة جراء حرب الخدمات الإجرامية البشعة وفي مقدمة ذلك  الكهرباء والمياه ناهيك عن بقية الحقوق وفي مقدمتها المرتبات".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش الأمريكي يعرّي أكاذيب الحوثيين.. تفاصيل صادمة تكشف من يقف وراء مجزرة سوق فروة بصنعاء

حشد نت | 1552 قراءة 

وردنا الآن من صنعاء| تصريح هام للرئيس المشاط.. إليكم ما جاء فيه

اليمن السعيد | 1148 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب: تصعيد عسكري بين القوات الحكومية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 866 قراءة 

أسعار الصرف في عدن ومأرب وصنعاء اليوم الجمعة 25 أبريل /نيسان 2025

يمن ديلي نيوز | 749 قراءة 

مصرع عشرات الحوثيين في معارك ضارية بجبهة مارب وضربات أمريكية تدك مواقعهم الان

نافذة اليمن | 740 قراءة 

مليشيا الحوثي تعتقل زوجة صحفي وشقيقها

حشد نت | 706 قراءة 

شاهد ..توبة مفاجئة لقيادات الحوثي: هل هي صحوة ضمير أم ضغط الهزيمة؟

يني يمن | 641 قراءة 

ويعلن عن اسم جديد لدولته المستقبلية الموعودة بدلاً عن مسمى "الجنوب العربي

اليمن السعيد | 595 قراءة 

مناشدة عاجلة لمجلس القيادة الرئاسي ولرئاسة الحكومة اليمنية

المشهد الدولي | 542 قراءة 

الآن.. غارات أمريكية ليلية عنيفة على هذه المحافظة اليمنية

مساحة نت | 467 قراءة