ضربات موجعة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي خلال أشهر وسط تصعيد عسكري في الحديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 211 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضربات موجعة.. مصرع أكثر من 212 قيادي حوثي خلال أشهر وسط تصعيد عسكري في الحديدة

تواصل مليشيات الحوثي المدعومة من إيران تصعيد هجماتها على جبهات الساحل الغربي في اليمن، لكن الخسائر البشرية الفادحة التي تتكبدها تبدو مقلقة للغاية، حيث أفادت مصادر عسكرية أن أكثر من 212 من قياداتها قتلوا خلال الأشهر الخمسة الأخيرة، في وقت تتكتم فيه المليشيا على تفاصيل هذه الخسائر.

منذ مطلع أكتوبر الماضي، أعلنت المليشيا الحوثية عن تشييع 31 قيادياً حوثياً فقط، من بينهم ضباط برتب عسكرية مختلفة، دون أن تحدد مكان وزمان مقتلهم، وهو ما يعكس حجم الخسائر الفادحة التي يواجهها الحوثيون في جبهات القتال. بينما تشير تقارير أخرى إلى أن العدد الحقيقي للقتلى من قيادات المليشيا يصل إلى أكثر من 212 ضابطاً منذ مايو حتى أكتوبر، في ضوء القتال المستمر في مختلف الجبهات.

في المقابل، تواصل القوات المشتركة في الساحل الغربي التصدي للهجمات الحوثية، حيث أفشلت، فجر اليوم الأربعاء، هجوماً شنته المليشيا في قطاع "الحيمة الساحلية" بمحافظة الحديدة. وقالت مصادر عسكرية إن وحدة المدفعية التابعة للواء الأول زرانيق استهدفت تجمعات الحوثيين الذين حاولوا التقدم باتجاه مواقع القوات المشتركة في المنطقة، ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية كبيرة في صفوف المليشيا.

كما أضافت المصادر أن الاشتباكات في جبهة الحيمة استمرت لساعات، وسط تعزيزات من الحوثيين في محاولة للسيطرة على مناطق جديدة. هذا التصعيد الحوثي يأتي في وقت حساس، حيث شهدت الجبهات القتالية في الحديدة تصاعداً ملحوظاً في المعارك منذ بداية أكتوبر، تزامناً مع تحركات مشابهة على جبهات الضالع.

تسعى المليشيا الحوثية في هذا التصعيد إلى تحقيق مكاسب معنوية أو اختراقات ميدانية، رغم أن المعارك المتواصلة تكبدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد. ورغم محاولاتها إخفاء هذه الخسائر، فإنها تُقر في إعلامها الرسمي بمقتل العديد من قياداتها عبر تشييع جثامينهم، وهو ما يؤكد على حجم الهزائم المتتالية التي تواجهها في الميدان.

في الوقت ذاته، يرى مراقبون أن الحوثيين يواصلون هذا التصعيد العسكري في محاولة لرفع معنويات مقاتليهم وتوجيه رسائل سياسية في ظل المواقف الدولية التي تدعو إلى السلام، لكن استمرار هذه الخسائر قد يؤدي في النهاية إلى انهيار جبهتهم العسكرية وفتح المجال أمام الحكومة اليمنية لاستعادة الأراضي التي يسيطرون عليها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 543 قراءة 

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 518 قراءة 

من هو ”جزار اليمن” الذي اغتالته إسرائيل اليوم؟! كان يزود الحوثيين بالسلاح لقتل اليمنيين”

المشهد اليمني | 499 قراءة 

قيادي في الانتقالي يحذر من مغبة إعلان حكومة جنوبية: خطوة قد تُعجل بسقوط المجلس داخليًا

جهينة يمن | 402 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

صوت العاصمة | 357 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 355 قراءة 

وزير الخارجية السعودي يجدد طرح مبادرة المملكة لإنهاء حرب اليمن.. ماذا تتضمن؟

المشهد اليمني | 353 قراءة 

الضربة الصامتة.. توقف مفاجئ لهجمات الحوثي على تل أبيب بعد عملية إسرائيلية معقّدة في صنعاء

نافذة اليمن | 325 قراءة 

إيهود باراك يفضح ترامب ويكشف سبب مرعب يمنعه مهاجمة إيران

المشهد اليمني | 274 قراءة 

الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية (صور)

موقع الأول | 246 قراءة