مدير “أوكسفام” يعد بأن تكون “تسهيلات” الحوثيين للمنظمات منطلقا لزيادة التمويل لليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير “أوكسفام” يعد بأن تكون “تسهيلات” الحوثيين للمنظمات منطلقا لزيادة التمويل لليمن

يمن ديلي نيوز

: وعد المدير القطري لمنظمة أوكسفام البريطانية “فران بوينج أبوس” أن تكون ماقال إنها “تسهيلات” تقدمها حكومة الحوثيين (غير معترف بها) منطلقا له لحث وتشجيع المانحين على زيادة تمويل المشاريع في اليمن، وذلك تزامنا مع استمرار الجماعة في إخفاء 4 من موظفي المنظمة.

ونقلت وكالة سبأ بنسختها التابعة لجماعة الحوثي أن المدير القطري لأوكسفام أوضح خلال لقاء وزير الخارجية في حكومة الجماعة أن “التسهيلات التي تقدّمها حكومة التغيير والبناء للمنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية هي الأساس الذي سينطلق منه لحث وتشجيع المانحين لزيادة تمويل المشاريع في اليمن”.

وهذا هو اللقاء الثاني الذي يعقده المدير القطري لمنظمة “أوكسفام” مع وزير الخارجية في حكومة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا منذ اعتقالها 4 من موظفي المنظمة خلال يونيو ويوليو الماضيين.

وفي اللقاء الأول الذي أعقب اعتقال موظفي المنظمة في 25 سبتمبر/أيلول طمأن مسؤول منظمة أوكسفام جماعة الحوثي باستمرار مشاريع المنظمة وعدم تأثير اعتقال الجماعة للموظفين اليمنيين الذين يعملون في المنظمة على عملها.

وذكرت وكالة “سبأ” بنسختها التابعة للحوثيين أن المدير القطري لمنظمة أوكسفام قال إن “المنظمة مستمرة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية في مشاريع المياه وخدمات الإصحاح البيئي، وبناء قدرات الأسر على كسب العيش”.

“فارس الحميري” صحفي قال إن لقاء مسؤول “أوكسفام” جاء فيما لا يزال “مسؤول مشاريع المياه والصرف الصحي في أوكسفام باليمن “فياض الدرويش” في سجون الحوثيين إلى جانب 3 موظفين آخرين من المنظمة الدولية رهن الاعتقال منذ أشهر.

وأضاف: “يرفض الحوثيون الإفراج عن الدرويش وزملائه في أوكسفام أو السماح لهم الاتصال بأقاربهم، في حين يذهب المدير القطري للمنظمة للقاء قيادات من الجماعة لبحث وضع مشاريع المنظمة ويسمع منهم توجيهات بأهمية تنفيذ مشاريع طويلة الأمد لتسجل في تاريخ المنظمة في اليمن.

وكانت “أوكسفام” في بيان مشترك مع منظمتي “كير وإنقاذ الطفولة” طالبت في 7 يوليو/ تموز، جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بالكشف عن موظفيها المحتجزين لدى الجماعة وسلامتهم وتأمين وصولهم الفوري.

وشدد البيان على “ضرورة توفير الحماية الكاملة لموظفيها دون خوف من الاعتقال التعسفي أو الترهيب أو العنف، من أجل تقديم المساعدات الإنسانية إلى الشعب اليمني”.

وطالبت المنظمات في بيانها اطلع عليه “يمن ديلي نيوز” جماعة الحوثي بسرعة الإفراج عن الموظفين المحتجزين دون شروط.

وقال البيان المشترك: “القانون الإنساني الدولي يطلب من جميع أطراف النزاع المسلح احترام وحماية الموظفين الإنسانيين، بما في ذلك الحماية من التحرش وسوء المعاملة والاعتقال أو الاحتجاز غير القانوني”.

وشنت جماعة الحوثي خلال شهري يونيو ويوليو الماضيين حملة اعتقالات طالت أكثر من 60 موظفا يعملون في منظمات أممية ودولية والبعثات الدبلوماسية في المناطق التي تسيطر عليها الجماعة.

ولم تفلح الضغوط الأممية والإقليمية حتى اليوم في الافراج عن الموظفين اليمنيين الذين يعملون في منظمات أممية ودولية.

مرتبط

الوسوم

فران بوينج أبوس

المدير القطري لمنظمة أوكسفام البريطانية

اعتقال 4 موظفين في منظمة أكسفام

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل تقطع لسان الحرس الثوري الإيراني..

عدن أوبزيرفر | 576 قراءة 

خامنئي يتوعد بهجمات جديدة على دول المنطقة ويفجر مفاجأة: لم نستهدف هاتين الدولتين!!

المشهد اليمني | 494 قراءة 

في صباح العيد.. المقاومة الوطنية تخمد نيران الحوثي وتكبّده خسائر موجعة

حشد نت | 449 قراءة 

فاجعة تهز محافظة يمنية.. وفاة أسرة بأكملها أثناء نومها واستعدادها لعيد الفطر (فيديو)

المشهد اليمني | 428 قراءة 

لاول مرة هاني بن بريك يكشف مكان تواجد عيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 336 قراءة 

طارق صالح يؤدي صلاة العيد في المخا ويؤكد: استعادة الدولة هدف لا تراجع عنه

حشد نت | 329 قراءة 

محافظ أبين يفاجئ الجميع بإمامة المصلين في العيد ويطلق دعوة حاسمة لوحدة الصف وإنهاء الخلافات

عدن الغد | 307 قراءة 

أول مرة.. هكذا عادت هيبة الدولة إلى عدن.. مشهد لـ ”وزير الخارجية” أدهش الجميع!

المشهد اليمني | 293 قراءة 

أحدث صورة للرئيس الأسبق عبدربه منصور هادي في الرياض اليوم

يمن فويس | 292 قراءة 

شاب يضرب مُسنًا حتى الموت بسبب إفطاره في نهار رمضان

المشهد اليمني | 274 قراءة