اليمن: أكثر من 17 ألف شخص نزحوا بسبب النزاع والكوارث المناخية في أكتوبر الماضي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أكثر من 17 ألف شخص نزحوا بسبب النزاع والكوارث المناخية في أكتوبر الماضي

أفاد تقرير أممي حديث أن الأزمات الناجمة عن استمرار النزاع والتغير المناخي أدت إلى نزوح أكثر من 17 ألف شخص في اليمن، خلال الشهر الماضي.

وقال صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) في تقرير جديد، إن 2,519 أسرة تتكون من 17,633 شخصاً، أُجبرت على النزوح من مناطقها الأصلية بسبب استمرار النزاع المسلح والكوارث المرتبطة بالتغيرات المناخية؛ بما فيها الأمطار والفيضانات ودرجات الحرارة والأعاصير، خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول 2024.

وأضاف التقرير أن 80% من إجمالي المتضررين بشدة خلال الشهر الماضي نزحوا بسبب الأزمات والكوارث المتعلقة بالمناخ، وبعدد 2,020 أسرة (14,140 شخصاً)، فيما كان استمرار وتصاعد النزاع المسلح وراء نزوح نحو 20%، أي 499 أسرة (3,493 شخصاً).

وأشار الصندوق الأممي إلى أن آلية الاستجابة السريعة (RRM) التي يقودها، وبدعم من صندوق الأمم المتحدة المركزي لمواجهة الطوارئ (UNCERF) والاتحاد الأوروبي (ECHO) والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، تمكنت من الوصول إلى 17,458 شخصاً بالإغاثة العاجلة المنقذة للحياة، وهو ما يُمثّل 99% من إجمالي المتضررين.

وأوضح التقرير أن المساعدات التي تم توزيعها على الأسر المتضررة، تنوعت بين المساعدة النقدية متعددة الأغراض (MPCA)، والمساعدات الغذائية العامة لمرة واحدة، والمأوى في حالات الطوارئ، وكان من بين المستهدفين 22% من الأسر التي تعولها نساء، و19% من كبار السن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 548 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 376 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 340 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 285 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 249 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 243 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 229 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 225 قراءة 

ترتيب جواز سفر اليمن على مستوى العالم

نيوز لاين | 223 قراءة