حزني عليك يا حزام!!!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزني عليك يا حزام!!!

كان أسوأ خبر تلقيته اليوم ومنذ عدة أيام هو نبأ وفاة الزميل التربوي الخبير في الإدارة ورائد أجيال متواصلة تمتد منذ منتصف السبعينات حتى آخر الأشهر من حياته، الأستاذ حزام منصر عبد الرب بن حلبوب.

وقد أصابني الخبر بالحزن والأسى والألم لفقدان هذا الرجل المعطاء الكريم المتواضع والأصيل.

كنا زملاء في مدرسة الشعلة الابتدائية رخمة، في سنواتها الأولى ١٩٦٩-١٩٧٢م قبل أن نتفرق بين من ذهب لمواصلة الدراسة الإعدادية في عاصمة المحافظة الثالثة أبين، وبين من انتقل للتعليم في عدن لوجود أقرباء له هناك، وأعني هنا الزميل حزام الذي كنت ودفعتي نسبقه بعام دراسي واحد.

أول وظيفه شغلها الزميل حزام هي مدرس في المحافظة السادسة (المهرة) في منتصف السبعينات، وترَقَّى الفقيد بسرعة بفضل ما يتمتع به من ذكاء وسمات أخلاقية ومهارة قيادية، ترقى إلى إدارة التربية والتعليم ليصبح بعد فترةٍ قصيرة مديراً للتربية والتعليم في المحافظة.

بعد خدمة سنوات في المهرة تمكن حزام وزملائه من محافظي المحافظة والقادة الحزبيين والنقابيين من ترسيخ مدامك التربية والتعليم هناك، عاد حزام إلى مسقط الرأس في مركز رُصُد الذي هو اليوم ثلاث مديريات ضمن محافظة أبين (مديريات رصد وسرار وسباح )

وكان واحداً ممن واصلوا ترسيخ تجربة الإدارة وحرصوا على ديمومة المنجزات التي سبقهم إلى تأسيسها الشهداء حسين محمد حسين، وعبد الله الحكمي والفقيد محمد علي ناصر ، والزملاء عيدروس هادي أحمد وأحمد عوض علي وجميع رفاقهم وزملائهم ، كان حزام إضافة نوعية إلى هذه الكوكبة من العطاء والجهد والإبداع.

بهذا المصاب الجلل أتقدم بصادق مشاعر العزاء والمواساة لكل أهل الفقيد حزام وإخوانه وزملائه وكل أهلنا آل بن حلبوب. ولجميع أفراد الأسرة التربوية في مديرية رصد ويافع عامةً ومحافظة أبين، من المعلمين والإداريين والطلاب والتلاميذ.

وأسأل الله أن يرحم فقيدنا حزام منصر عبد الرب بن حلبوب، ويغفر له ويتوب عليه ويسكنه فسيح جناته

وإنا لله وإنا اليه راجعون


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن الحوثي الزايدي المحتجز في المهرة (صدمة لا تصدق)

جهينة يمن | 769 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 618 قراءة 

عاجل:طيران قادم من السعودية إلى مطار عدن يغير مسار رحلة جوية بسبب هذا الأمر

جهينة يمن | 465 قراءة 

عاجل:اطلاق سراح القيادي الزايدي بالمهرة وتوجهه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 436 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 433 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 416 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 394 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي المعتقل في سجون الحكومة اليمنية بمحافظة المهرة واطلاقه اليوم حسب هذا الاتفاق الذي اورده مصدر موثوق

المشهد الدولي | 364 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 355 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 348 قراءة