حزني عليك يا حزام!!!

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزني عليك يا حزام!!!

كان أسوأ خبر تلقيته اليوم ومنذ عدة أيام هو نبأ وفاة الزميل التربوي الخبير في الإدارة ورائد أجيال متواصلة تمتد منذ منتصف السبعينات حتى آخر الأشهر من حياته، الأستاذ حزام منصر عبد الرب بن حلبوب.

وقد أصابني الخبر بالحزن والأسى والألم لفقدان هذا الرجل المعطاء الكريم المتواضع والأصيل.

كنا زملاء في مدرسة الشعلة الابتدائية رخمة، في سنواتها الأولى ١٩٦٩-١٩٧٢م قبل أن نتفرق بين من ذهب لمواصلة الدراسة الإعدادية في عاصمة المحافظة الثالثة أبين، وبين من انتقل للتعليم في عدن لوجود أقرباء له هناك، وأعني هنا الزميل حزام الذي كنت ودفعتي نسبقه بعام دراسي واحد.

أول وظيفه شغلها الزميل حزام هي مدرس في المحافظة السادسة (المهرة) في منتصف السبعينات، وترَقَّى الفقيد بسرعة بفضل ما يتمتع به من ذكاء وسمات أخلاقية ومهارة قيادية، ترقى إلى إدارة التربية والتعليم ليصبح بعد فترةٍ قصيرة مديراً للتربية والتعليم في المحافظة.

بعد خدمة سنوات في المهرة تمكن حزام وزملائه من محافظي المحافظة والقادة الحزبيين والنقابيين من ترسيخ مدامك التربية والتعليم هناك، عاد حزام إلى مسقط الرأس في مركز رُصُد الذي هو اليوم ثلاث مديريات ضمن محافظة أبين (مديريات رصد وسرار وسباح )

وكان واحداً ممن واصلوا ترسيخ تجربة الإدارة وحرصوا على ديمومة المنجزات التي سبقهم إلى تأسيسها الشهداء حسين محمد حسين، وعبد الله الحكمي والفقيد محمد علي ناصر ، والزملاء عيدروس هادي أحمد وأحمد عوض علي وجميع رفاقهم وزملائهم ، كان حزام إضافة نوعية إلى هذه الكوكبة من العطاء والجهد والإبداع.

بهذا المصاب الجلل أتقدم بصادق مشاعر العزاء والمواساة لكل أهل الفقيد حزام وإخوانه وزملائه وكل أهلنا آل بن حلبوب. ولجميع أفراد الأسرة التربوية في مديرية رصد ويافع عامةً ومحافظة أبين، من المعلمين والإداريين والطلاب والتلاميذ.

وأسأل الله أن يرحم فقيدنا حزام منصر عبد الرب بن حلبوب، ويغفر له ويتوب عليه ويسكنه فسيح جناته

وإنا لله وإنا اليه راجعون

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 683 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 539 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 528 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 459 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 447 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 443 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 413 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 356 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 320 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 279 قراءة