افتتاح مشروع تعليمي جديد في شبوة بعد إعادة تأهيله بدعم إماراتي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح مشروع تعليمي جديد في شبوة بعد إعادة تأهيله بدعم إماراتي

برعاية محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، وضمن دعم الأشقاء الإمارات السخي لقطاع التعليم في المحافظة، افتتح وكيل محافظة شبوة أحمد صالح الدغاري، ومعه مدير مكتب التربية والتعليم سالم محمد حنش، صباح اليوم مدرسة السفال للتعليم الأساسي بمديرية الصعيد بعد استكمال أعمال الترميم والتأهيل.

شملت أعمال المشروع، التي بلغت تكلفتها (60) ألف دولار بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، وتنفيذ مؤسسة المسفر للتجارة والمقاولات العامة، الترميم وتطوير المبنى المدرسي بالكامل وتجهيزه بالمستلزمات الضرورية، مما يوفر بيئة تعليمية ملائمة للطلاب ويتيح لهم فرصة تحسين مستواهم التعليمي. ويأتي هذا المشروع ضمن سلسلة من المشاريع التنموية التي تمولها دولة الإمارات في محافظة شبوة بهدف تعزيز مستوى مختلف الخدمات المقدمة للمواطنين.

وخلال الافتتاح، أعرب وكيل محافظة شبوة أحمد صالح الدغاري عن شكر وتقدير السلطة المحلية بالمحافظة، ممثلةً بمحافظ المحافظة عوض محمد بن الوزير، لدولة الإمارات على دعمها المستمر لقطاع التعليم في محافظة شبوة، مؤكدًا أن هذا المشروع سيساهم في تحسين جودة التعليم في المنطقة ورفع مستوى الوعي بين الطلاب.

وجدد الوكيل الدغاري دعم السلطة المحلية بالمحافظة بقيادة المحافظ عوض بن الوزير للعملية التعليمية، وتقديم أوجه التعاون والتسهيلات للجهات الداعمة في تنفيذ مشاريع التعليم بالمحافظة.

من جانبه، أشاد مدير مكتب التربية شبوة بجهود الإمارات في تمويل مشروع تأهيل مدرسة السفال للتعليم الأساسي، مشيرًا إلى أن هذا الدعم يمثل خطوة إيجابية نحو تعزيز الاستقرار التعليمي في المديرية، مثمنًا جهود السلطة المحلية بالمحافظة، ممثلةً بمحافظ المحافظة عوض محمد بن الوزير، في دعم التعليم في محافظة شبوة الذي يولي قطاع التعليم اهتمامًا كبيرًا.

وعبر مدير مكتب التربية شبوة سالم حنش عن سعادته البالغة بترميم مدرسة السفال بمديرية الصعيد، وهي تكتسي اليوم بحلتها الجديدة لاستقبال طلابها، داعيًا الجميع إلى الحفاظ عليها، وشاكرًا مؤسسة المسفر للتجارة والمقاولات العامة على تنفيذ المشروع وفقًا لمواصفاته الفنية.

من جانبهم، عبّر أهالي المنطقة عن امتنانهم للسلطة المحلية برئاسة المحافظ بن الوزير، وللأشقاء في الإمارات لهذه المبادرة في اعادة تاهيل مدرستهم بعد أكثر من خمسة عقود منذ انشاءها والتي كادت ان تنهار تماما، مؤكدين أن إعادة افتتاح المدرسة بعد الترميم سيعود بالفائدة على أبنائهم ويمنحهم فرصة مواصلة تعليمهم في بيئة مناسبة وآمنة.

حضر التدشين مدير عام الادارة الفنية الهندسية المهندس علي بن لكسر مستشار مدير التربية والتعليم عبدالله حسين الجفري وممثل السلطة المحلية الصعيد، سالم أحمد العشله ومدير إدارة التربية الصعيد عبدالله عبدربه أحمد، والمهندس عزيز الهبروش وناصر الهقل الخليفي ممثل مؤسسة المسفر للمقاولات العامة وعدد من التربويين والشخصيات الاجتماعية واولياء امور الطلاب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن هذه الاماكن

جهينة يمن | 1328 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 973 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 757 قراءة 

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 634 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 522 قراءة 

من أمريكا ...تصريح لوزير سعودي يشعل المواقع ويفجر مفاجأة غير متوقعة

جهينة يمن | 500 قراءة 

لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران

جهينة يمن | 391 قراءة 

طال انتظارها...الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين "بيان"

جهينة يمن | 390 قراءة 

قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا الحوثي

الأمناء نت | 257 قراءة 

حذاري من هذه العادات...طبيبة مصرية تكشف عن مسببات سرعة القذف "فيديو"

جهينة يمن | 235 قراءة