ترامب يقبل دعوة بايدن لزيارة البيت الأبيض

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 330 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يقبل دعوة بايدن لزيارة البيت الأبيض

مشاهدات

أعلن فريق حملة الرئيس الجمهوري المنتخب، أمس الأربعاء، أن دونالد ترامب قبل دعوة الرئيس الأميركي جو بايدن لزيارة البيت الأبيض. ويستعد ترامب لتولي فترة رئاسية ثانية تاريخية بعد فوزه على نائبة الرئيس الديمقراطية كامالا هاريس في سباق الرئاسة. وبحسب المتحدث باسم حملة ترامب ستيفن تشيونغ، فقد اتصل بايدن بترامب لتهنئته على الفوز ووجه له دعوة لزيارة البيت الأبيض لضمان انتقال سلس بين الإدارتين.

وأضاف المتحدث: "الرئيس ترامب يتطلع لهذا اللقاء، الذي سيُعقد قريبا، ويقدّر بشدة المكالمة التي تلقاها". وكان ترامب قد خسر الانتخابات الرئاسية لعام 2020 لصالح بايدن، ولم يعترف بالهزيمة حتى يومنا هذا. كما أنه تخلف عن حضور مراسم تنصيب بايدن، مخالفا بذلك التقاليد. وقالت الحملة إنه سيختار في الأيام والأسابيع المقبلة الفريق الذي سيعمل تحت قيادته لتنفيذ سياسات "تجعل حياة الأميركيين في المتناول وآمنة ومأمونة".

من جانبه، أشاد الرئيس الأميركي جو بايدن بنائبته كامالا هاريس عقب خسارتها في الانتخابات الرئاسية. وقال بايدن في بيان: "ستظل (هاريس) قائدة يتطلع إليها أبناؤنا لأجيال قادمة وهي تضع بصمتها على مستقبل أميركا". وأضاف بايدن أن هاريس، التي حلت محل بايدن على رأس قائمة الحزب الديمقراطي في يوليو/تموز الماضي، "كانت شريكا رائعا وموظفة عامة مفعمة بالنزاهة والشجاعة والشخصية".

وتابع: "في ظل ظروف استثنائية، تقدمت وقادت حملة تاريخية جسدت ما هو ممكن عندما تسترشد ببوصلة أخلاقية قوية ورؤية واضحة لأمة أكثر حرية وعدالة ومليئة بالمزيد من الفرص لجميع الأميركيين". وأضاف أن اختيار هاريس لمنصب نائب الرئيس كان أفضل قرار اتخذه.

وكانت هاريس قد أقرت بالهزيمة في الانتخابات بعدما توقعت هيئات البث الأميركية أن ترامب قد حقق انتصارات في الولايات المتأرجحة الرئيسية في نورث كارولينا وجورجيا وبنسلفانيا وويسكونسن. وقالت هاريس في خطاب ألقته في جامعة هوارد التي تخرجت منها بواشنطن "يجب علينا أن نتقبّل نتائج هذه الانتخابات. في وقت سابق اليوم، تحدّثت إلى الرئيس المنتخب ترامب وهنّأته بفوزه". وأضافت "أبلغته أيضا أنّنا سنساعده وفريقه في المرحلة الانتقالية، وأنّنا سنشارك في انتقال سلمي للسلطة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد اول صورة للعامل الذي قام بسرقة محل مجوهرات السامعي وطعن المالك في صنعاء

كريتر سكاي | 532 قراءة 

عبدالرحمن المحرمي يعلن عن موقفه من القرارات الفردية

نافذة اليمن | 490 قراءة 

رزق ملوث بالخيانة.. شاهد أول صورة مؤلمة لمالك محل الذهب بعد أن خانه عامله وطعنه وسرقه

يني يمن | 478 قراءة 

ترقية تاريخية: طارق صالح يحصل على أعلى رتبة عسكرية في القوات اليمنية

نيوز لاين | 449 قراءة 

تطورات مفاجئة تلوح في الأفق بشأن موقف رشاد العليمي من قرارات عيدروس الزبيدي

عدن نيوز | 429 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف اول دولة عربية بعد قمة قطر

مأرب برس | 398 قراءة 

عاجل: اول رد حو ثي على قصف ميناء الحديدة والكشف عن ماحدث

الحدث اليوم | 368 قراءة 

مأرب فعلتها… فلماذا تتجاهل عدن؟ السر الذي يهدد بانفجار اجتماعي وشيك!

المشهد اليمني | 350 قراءة 

فضيحة تحرش تهز مركز رقية في إب... والأهالي يطالبون بإغلاقه فورًا

نيوز لاين | 343 قراءة 

الأمن يطيح بشاب طعن تاجر ذهب ونهب مجوهراته .. شاهد صور أولية للسامعي من المستشفى

المشهد اليمني | 306 قراءة