كنيست المحتل الإسرائيلي يصادق على قانون يسمح بترحيل عائلات فلسطينيي الداخل وسجن الأطفال دون 14 عاما

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كنيست المحتل الإسرائيلي يصادق على قانون يسمح بترحيل عائلات فلسطينيي الداخل وسجن الأطفال دون 14 عاما

أقر الكنيست الإسرائيلي مشروع قانون يمنح وزير الداخلية صلاحيات تمكّنه من ترحيل أقارب المقاومين من فلسطينيي الداخل، كما وافق على مقترح يسمح للقضاء الإسرائيلي بإصدار أحكام بالسجن ضد الأطفال الفلسطينيين دون سن الـ14.

وبموجب القانون الذي تم إقراره، يمكن لوزير الداخلية الإسرائيلي إبعاد أقارب من يرتكبون أعمالا تعتبرها إسرائيل "إرهابا" لمدة تصل إلى 20 عامًا.

ووفق صحيفة هآرتس الإسرائيلية، فقد صوّت61 عضوًا في الكنيست لمصلحة مشروع القانون المثير للجدل، مقابل 41 صوتوا ضده.

وينص القانون على أن الإبعاد يكون إلى قطاع غزة "أو وجهة أخرى تحدد وفقا للظروف" إذا تبين أن قريب منفذ العملية ضد إسرائيل "كان لديه علم مسبق بخطة الإرهابي ولم يتخذ التدابير اللازمة لمنعها".

كما يمنح القانون الجديد وزير الداخلية الإسرائيلي سلطة ترحيل أي قريب "أعرب عن دعمه أو تعاطفه مع العمل الإرهابي، أو نشر مديحًا، أو إعجابًا أو تشجيعًا" لمنفذ العملية.

وقالت هآرتس إن قرارات الترحيل ستتخذ بعد جلسة استماع، وفق القانون الجديد، وإن القانون يسمح بإبعاد المواطنين الإسرائيليين العرب لمدة تراوح بين 7 سنوات و 15 عامًا، بينما قد يواجه غير الفلسطينيين الذي لا يحملون الجنسية الإسرائيلية الترحيل لمدة تراوح بين 10 سنوات و20 عامًا.

وفي سياق متصل، أفادت هآرتس بأن الكنيست وافق على أمر مؤقت لمدة 5 سنوات يسمح للمحاكم الإسرائيلية بإصدار أحكام بالسجن ضد الأطفال ممن تقل أعمارهم عن 14 عامًا.

وقالت هآرتس إن القرار الذي أيده 55 عضوًا في الكنيست، وصوت ضده 33، يسمح بسجن الأطفال في التهم المتعلقة بعمليات القتل بدافع "إرهابي" أو "نيابة عن منظمة إرهابية"، في كناية عن عمليات المقاومة الفلسطينية للاحتلال الإسرائيلي التي يعدّها إرهابا.

المصدر : الجزيرة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الجزيرة” تفاجيء الجميع بموقف الإمارات لتسليم ”عيدروس الزبيدي” للشرعية

المشهد اليمني | 1500 قراءة 

قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها

البلاد نت | 1464 قراءة 

الكشف عن سبب اقالة وزير الدفاع والسعودية تبلغ وفد الانتقالي بهذا الامر بشان الانفصال

الخليج اليوم | 1014 قراءة 

عاجل:اول تعليق لوزير بالشرعية على اقالته

كريتر سكاي | 884 قراءة 

السيرة الذاتية لوزير التربية والتعليم .د. عادل عبد المجيد العبادي

موقع الأول | 811 قراءة 

35 وزيرًا.. "الميثاق نيوز" ينشر السير الذاتية لكافة أعضاء حكومة الدكتور شائع الزنداني

الميثاق نيوز | 742 قراءة 

قرار سعودي جديد مفاجئ وصادم للعمالة اليمنية

الخليج اليوم | 738 قراءة 

الانتقالي المنحل يحصد حصة الاسد في حكومة الدكتور شائع الزنداني (اسماء)

المشهد الدولي | 719 قراءة 

15 وزيراً فقدوا مناصبهم في حكومة “الزنداني”.. تعرف عليهم

يمن ديلي نيوز | 654 قراءة 

من هي الوجوه الجديدة في التشكيل الجديد للحكومة اليمنية؟

قناة المهرية | 641 قراءة