السفارة اليمنية في القاهرة تصدر بيانا بخصوص اغلاق المدارس اليمنية في مصر

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية في القاهرة تصدر بيانا بخصوص اغلاق المدارس اليمنية في مصر

أفادت السفارة اليمنية في القاهرة، الأربعاء 6 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، بأن موضوع المدارس اليمنية، كان ضمن أولويات لقاء رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي" مع الرئيس المصري "عبدالفتاح السيسي".

وأشارت السفارة في بيان لها، نشرته على صفحتها في "فيسبوك" اطلع عليه "يتي يمن " إلى "أن موضوع إغلاق المدارس اليمنية، قد حظي بمتابعة السفارة ووزارة الخارجية خلال الفترة الماضية".

ولأهمية موضوع "المدارس"، قال بيان السفارة اليمنية، إنه كان ضمن أولويات اللقاء الرئاسي، الذي جمع رشاد العليمي مع نظيره المصري عبدالفتاح السيسي على هامش المنتدى الحضري العالمي.

وأشار إلى أن "الحكومة اليمنية، ممثلة بوزارة الخارجية والسفارة ستحرص على التواصل مع الجهات التنفيذية في دولة الاعتماد لوضع الحلول المناسبة لهذا الموضوع، وبما يضمن استمرار الخدمة التعليمية لأبناء الجالية".

كما أكد الحرص على عودة أكثر من 6 آلاف طالب إلى مقاعد الدراسة مع مراعاة تقنين وضع المدارس وفقاً لإجراءات البلد المضيف.

والأحد الماضي، قالت مصادر يمنية في القاهرة إن السلطات المصرية بدأت بإجراءات إغلاق المدارس اليمنية في مناطق مختلفة من أراضي مصر أبرزها في الجيزة.

واشارت إلى أن عدد المدارس المغلقة من السلطات المصرية وصل 15 مدرسة وكانت تحتضن أكثر من 6 آلاف طالب من أبناء الجالية اليمنية المقيمين في مصر.

ووفق المصادر، أرجعت السلطات المصرية قرار إغلاق المدارس إلى عدم امتلاكها تراخيص، بينما يرى البعض أن من الأسباب قيام المدارس بتدريس المناهج اليمنية وليس المصرية.

والإثنين، 4 نوفمبر/ تشرين الثاني، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، بنظيره المصري الرئيس عبدالفتاح السيسي على هامش أعمال الدورة الـ12 للمنتدى الحضري العالمي.

وفي اللقاء، بحث الرئيسين تطورات الشأن اليمني، والأوضاع في المنطقة وتداعياتها الاقتصادية والامنية، بما في ذلك التطورات في البحر الأحمر، وخليج عدن، والجهود الرامية لخفض التصعيد، واستعادة استقرار، وامن الملاحة الدولية، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عسكري هام الليلة

كريتر سكاي | 634 قراءة 

مصدر حكومي يوضح حقيقة تصريحات منسوبة لوزير الدفاع الكويتي بشأن تجنيد يمنيين

عدن الغد | 456 قراءة 

ماهي الدوافع والرسالة من ظهور الرئيس هادي يستقبل مهنئيه لأول مرّة بالرياض بعد مغادرته السلطة؟

مراقبون برس | 375 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 372 قراءة 

ماحقيقة فتح الكويت باب التجنيد لليمنيين

كريتر سكاي | 309 قراءة 

العثور على طفل تائه في ثعبات بتعز (صورة)

كريتر سكاي | 265 قراءة 

رئيس الوزراء يغادر عدن بزيارة غير معلنة الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 244 قراءة 

تحركات عسكرية بحضرموت ورفع الجاهزية القصوى

كريتر سكاي | 211 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي في الرياض

عدن نيوز | 208 قراءة 

الصرافون يوقفون صرف العملات مع تنشيط السوق السوداء وموقف البنك المركزي يثير غضب شعبي

نيوز لاين | 204 قراءة