حزب الإصلاح يعلق على إشهار التكتل الوطني للمكونات السياسية

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		حزب الإصلاح يعلق على إشهار التكتل الوطني للمكونات السياسية

ّق حزب التجمع اليمني للإصلاح على إعلان التكتل الوطني للمكونات السياسية الذي أعلن اليوم في العاصمة المؤقتة عدن بمشاركة 21 حزبا ومكونا سياسيا، معتبرا هذا التكتل "خطوة في الاتجاه الصحيح".

جاء ذلك على لسان الناطق الرسمي باسم الإصلاح، نائب رئيس الدائرة الإعلامية، عدنان العديني، في تغريدة على منصة "إكس".

وقال العديني، "إن الواقع السياسي اليمني أثبت حاجةً ماسة منذ فترة - وليس من اليوم - لتوحيد الجهود والطاقات صوب الغاية التي يتطلع إليها شعبنا؛ وهدفه المنشود باستعادة الدولة المختطفة".

وأشار إلى أن المسار السياسي حتماً سيقود إلى حل للمشكلات؛ وفي أسوأ الأحوال لن يكون مشكلة بذاته كما هو الحال مع ما عداه من خيارات، مؤكدا أن الأحزاب السياسية اليمنية ومثلها القوى والمكونات الأخرى الفاعلة ما زالت قادرة على إنتاج أفكارا للحل".

وأكد أن التوافق الذي شهدته مدينة عدن اليوم هو خطوة في الاتجاه الصحيح، مضيفاً "وفوق أنه استجابة لحاجة اللحظة، هو حل أيضا، أو على أقل تقدير مفتاحاً رئيسيا للحل الذي طال البحث عنه".

واُشهر اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بمشاركة 21 حزباً ومكوناً في مقدمتها حزب التجمع اليمني للإصلاح والمؤتمر الشعبي العام والحزب الاشتراكي اليمني.

وبحسب بيان الاشهار فقد تم اختيار المؤتمر الشعبي العام لقيادة التكتل في دورته الأولى، حيث عُيّن الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيسًا للمجلس الأعلى للتكتل، وتم إقرار اللائحة التنظيمية التي ستشكل، مع بيان الإشهار، الوثائق التأسيسية للتكتل الجديد.

وأعلن الانتقالي المدعوم إماراتيًا مقاطعة هذا الكيان السياسي الجديد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 1100 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 784 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 364 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 357 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 347 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 313 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 306 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 294 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 251 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 232 قراءة