مصادر عسكرية: القوات المشتركة تفشل هجمات للحوثيين في محافظة الحديدة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر عسكرية: القوات المشتركة تفشل هجمات للحوثيين في محافظة الحديدة

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر عسكرية، اليوم الأربعاء 6 نوفمبر/ تشرين الثاني، أن وحدات عسكرية للقوات المشتركة تمكنت من إفشال هجوم شنته جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا على قطاع “الحيمة الساحلية” بمحافظة الحديدة.

وقالت المصادر تابعها “يمن ديلي نيوز” إن وحدة المدفعية للواء الأول زرانيق، استهدف تجمعات للحوثيين حاولت التقدم باتجاه مواقع القوات المشتركة في قطاع الحيمة الساحلية فجر اليوم الأربعاء.

ومساء أمس الثلاثاء 5 نوفمبر/ تشرين الثاني، شهدت جبهة الحيمة بمديرية التحيتا بمحافظة الحديدة اشتباكات متقطعة بين وحدات عسكرية للقوات المشتركة وجماعة الحوثي استمرت ساعات.

وتشهد جبهات القتال بين الجيش اليمني وجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا معارك كر وفر منذ انتهاء الهدنة المعلنة في 2 أكتوبر/تشرين الثاني 2022 في محاولة لتحقيق أي اختراقات ميدانية على الأرض إلا أن كلا الطرفين لم يحققا أي تقدم.

وتشيع جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بشكل شبه يومي مقاتلين لها يحملون صفات عسكرية “ضباط” تقول الجماعة إنهم قتلوا في جبهات القتال.

ورصد “يمن ديلي نيوز” خلال أكتوبر/تشرين الماضي تشييع 31 من مقاتليها الذين يحملون رتب عسكرية “ضباط” فضلا عن القتلى الذين يحملون رتبا عسكرية جنود، والتي لاتنشر الجماعة أخبارهم في الاعلام الرسمي.

ويرتفع قتلى الحوثيين الضباط خلال الفترة من 1 مايو/أيار إلى 31 أكتوبر/تشرين الأول 2024 إلى 212 ضابطا.

ولا تتحدث جماعة الحوثي عن الأماكن التي قتل فيها ضباطهم، لكنها غالبا ما تقول إنهم قتلوا في جبهات العزة والكرامة أو في معركة النفس الطويل.

ومصطلح “النفس الطويل” أطلقته جماعة الحوثي في العام 2020 أثناء محاولاتها التقدم مرة أخرى نحو مأرب والتي خسرت فيها أكثر من 10 آلاف مقاتل في معارك هي الأعنف استمرت من 2020 وحتى إبريل/نيسان 2022.

مرتبط

الوسوم

محافظة الحديدة

هجمات الحوثيين

القوات المشتركة

الساحل الغربي

صد هجوم

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 853 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 773 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 615 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 594 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 439 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 430 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 371 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة