تعيين قائد جديد لهمهة أسبيدس العسكرية لمواجهة الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعيين قائد جديد لهمهة أسبيدس العسكرية لمواجهة الحوثيين

اخبار وتقارير

تعيين قائد جديد لهمهة أسبيدس العسكرية لمواجهة الحوثيين

الأربعاء - 06 نوفمبر 2024 - 04:52 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

عينت مهمة الاتحاد الأوروبي "أسبيدس" العسكرية، قائدا جديدا لقواتها المتواجدة في البحر الاحمر لمواجهة تهديدات المليشيات الحوثية.

و قالت مهمة أسبيدس في تدوينة على حسابها الرسمي بموقع إكس إنه "تم تسليم مسؤوليات قائد قوة العملية من قبل الأدميرال ماسيمو بونو (إيطالي الجنسية) إلى العميد البحري كونستانتينوس بيتيكاكي (يوناني الجنسية)".

وأضافت أنه تم "في حفل حضره قائد العملية البحرية الأوروبية أسبيدس الأدميرال فاسيليوس غريباريس ومسؤولون من اليونان وإيطاليا وجيبوتي والاتحاد الأوروبي".

وتابعت "كقائد قوة العملية، دعم الأدميرال ماسيمو بونو التزام الاتحاد الأوروبي الملموس بحماية حرية الملاحة وحياة البحارة والثروات العالمية المشتركة".

والقائد الجديد لأسبيدس، هو عميد في القوات البحرية اليونانية، فيما كان السابق أدميرالا في القوات البحرية الإيطالية.

و كانت مهمة أسبيدس قد أعلنت في وقت سابق، انضمام فرقاطة حربية إيطالية جديدة إلى أسطولها في البحر الأحمر.

وقالت المهمة في تدوينة على حسابها بموقع إكس: "نرحب ترحيباً حاراً بالمدمرة (ITS CAIO DUILIO) الإيطالية وطاقمها، الذين سيلعبون دوراً حاسماً في دعم مهمتنا من خلال المساهمة في حرية الملاحة في جميع أنحاء منطقة".

وأكدت "أسبيدس" أن جهودها " تساهم في تحقيق الرخاء الإقليمي والنمو الاقتصادي من خلال تأمين طرق التجارة البحرية الحيوية".

وأعلن الاتحاد الأوروبي انطلاق عمليات مهمة بحرية أوروبية باسم "أسبيدس" لحماية السفن التجارية في البحر الأحمر من هجمات مليشيا الحوثي في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 550 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 516 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 378 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 295 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 277 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 254 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 249 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 233 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 219 قراءة 

محافظ المهرة يعلن موقفه الرسمي من قرارات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بشأن الإصلاحات الاقتصادية

مراقبون برس | 214 قراءة