الفنانة منى زكي تبكي خلال تكريمها في "مهرجان البحرين"... ما السبب؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفنانة منى زكي تبكي خلال تكريمها في "مهرجان البحرين"... ما السبب؟

أقام "مهرجان البحرين السينمائي الدولي" ندوة لتكريم الفنانة منى زكي عن مشوارها الفني، تحدثت خلالها عن دور المرأة في السينما العربية بشكل عام والسينما المصرية بشكل خاص.

وخلال الندوة، دخلت منى في نوبة بكاء بعد سؤالها عن رد فعلها حول مساندة زملائها لها في أزمة فيلم "أصحاب ولا أعز"، كما تذكّرت اللحظات القاسية التي مرت بها، بعد أن قعدت خمس سنوات في المنزل بدون عمل، وهو ما وصفته بأقسى اللحظات في حياتها، مؤكدةً أن زوجها الفنان أحمد حلمي وأبناءها أنقذوها من الضياع. وقالت منى: "أقسى لحظات حياتي لما بقعد في البيت من غير شغل، وجالي اكتئاب لما قعدت خمس سنين في البيت مبشتغلش، وولادي وجوزي خرّجوني من الضياع، والإيغو بتاعي نزل بسبب اللحظات اللي مريت بيها، بنبقى يوم فوق في السما وفجأة نكون تحت في البدروم".

كما تحدّثت منى زكي عن تأثّرها بشخصية أم كلثوم التي تجسّدها في فيلمها الجديد "الست"، حيث أشارت إلى أن هذه الشخصية أثّرت كثيراً فيها، فرغم انتهاء التصوير لا تزال غير قادرة على ممارسة حياتها بشكل طبيعي بسبب تأثّرها بها، إذ قالت: "فيه شخصيات بتأثر في الفنان، وأم كلثوم موهبتها جبّارة، ولحد دلوقتي مش قادرة أسيب الشخصية، وبصحى من النوم أقول أنا نسيت أذاكر كذا لثومة، كل يوم بفكّر نفسي إني خلصت تصوير لكن ما زلت متعلقة بيها، وانبهرت من قوتها واستمرارية نجاحها".

وعن تطورات دور المرأة في الفن أخيراً، وكيف زاد تأثيرها في مصر والوطن العربي، وعن كيفية تخطّيها للصعوبات، قالت منى زكي: "الشغف لدى أي امرأة هو الذي يجعلها تتخطى كل المشاكل، وفي حرب بنقودها في إثبات إن أنا امرأة وأستطيع تحقيق نفسي وأوصل إلى أماكن أبعد، دور المرأة أوقات يطلع وينزل بعدين يتساوى، النهاردة المرأة بتعافر بزيادة لأن اللي بيعمل كده هو اللي بياخد حقه". وأضافت: "الآن أصبح لدينا في مصر كاميرا وومان وفوكس بولر دي، حاجة مكنتش موجودة عندنا، الكاتبات الستات بيقدروا يوصلوا المشاعر أكتر من الرجالة، الشارع فيه تراثنا، وأنا أتربيت على الفن".

ولفتت منى زكي الى أن هناك سلطة أبوية في الحياة، وأن والدتها تفضّل أن تكون السلطة بيد الرجل، وأن والديها هما اللذان عزّزا في داخلها أهمية دور المرأة في السينما المصرية، كما تطرّقت في حديثها إلى الحياة الزوجية ومواقف الفنانات مع أزواجهن، قائلةً: "لو الراجل رافض إنها ممثلة اخترها ليه ممثلة من البداية؟".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 669 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 527 قراءة 

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 508 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 447 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 443 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 401 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 348 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 318 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 265 قراءة