مؤتمر عدن الجامع: تواجد تكتل الاحزاب اليمنية في الجنوب مرفوضة جملة وتفصيلا

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر عدن الجامع: تواجد تكتل الاحزاب اليمنية في الجنوب مرفوضة جملة وتفصيلا

العاصفة نيوز/العاصمة عدن

أعلن مؤتمر عدن الجامع عن رفضه القاطع بتواجد بمايسمى تكتل الاحزاب اليمنية في الجنوب.

 

وقال مؤتمر عدن الجامع: نشد على أيدي المجلس الانتقالي الذي سمح بإجتماع المكونات اليمنية وتابعيهم من ‏مكونات وهمية قد اندثرت والتي أعلنت عن تشكيل مكون يمني جديد باسم (التكتل الوطني للأحزاب والمكونات ‏السياسية) من العاصمة عدن، عاصمة الجنوب العربي وحاضنة الثورة والحراك الوطني الجنوبي ‏والمقاومة الجنوبية.

 

وأضاف مؤتمر عدن الجامع: جعلوا الواجهة لهذا التكتل صور ومهازل جنوبية كما كل مرة، ولدى الشعب الجنوبي الخبرة الكافية من دهاء الأحزاب اليمنية في هكذا تشكيلات سياسية. ومن المؤكد أن مصير هذا التكتل إلى الفشل لسهولة احتوائه من قبل أحزاب الهضبة الزيدية.

 

ويعبر مؤتمر عدن الجامع عن رفضه لهذا المكون السياسي برعاية أمريكية الذين لايفهمون أو يتجاهلون كفاح الشعب الجنوبي وقواته المسلحة وتضحياته لاستعادة الدولة الجنوبية على كامل ترابه ماقبل عام 1990م. ذلك الشعب العاشق للحرية والعدالة والتمتع بثرواته لكل أفراد الدولة الجنوبية الفيدرالية، تحت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي الممثل الوحيد للشعب الجنوبي.

 

كما يرفض مؤتمر عدن الجامع اختزال مشروعية استقلال الجنوب العربي إلى قضية يتم حلها في إطار اليمن الواحد.

فلا تنازل ولا ‏ترحيل للقضايا الوطنية التي قدّم شعب الجنوب العربي من أجلها آلاف من الشهداء والجرحى ‏والمعتقلين.‏

 

وأشار مؤتمر عدن الجامع إلى أن هذه المكونات الحزبية فاقدة للقوة والحاضنة الشعبية، وغير قادرة على فعل شيء تجاه الحوثي الذي طردهم من أرضهم واستباحها واستباح حرمة الشعب في اليمن. وبدلا من النضال ضد مغتصبي أرضهم ، فروا إلى فنادق الخارج وغرقوا في إفساد الكفيل لهم.

وتركوا الحوثي يعبث باليمن ، بل وسلموا له كل المقدرات العسكرية ممازاد شيطنته. وهاهو بعمل على عرقلة ويهدد الملاحة والنجارة الدولية في البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن. والنتيجة الحقيقية أنه لايعول على هذه الكيانات فعل شئ إيجابي على أرضهم مابالك لنا نحن الشعب الجنوبي وقد تشبعنا من خياناتهم ومؤامراتهم الجنوب.

 

ودعا مؤتمر عدن الجامع جماهير شعبنا وكافة القوى والمكونات والشخصيات الاجتماعية والوطنية في كل مدن وقرى محافظات الحنوب إلى الوقوف صفا واحدا وتعزيز اللحمة الجنوبية لحماية القضية الجنوبية ورفض كل هذه الأعمال التي تستهدف الجنوب العربي.

وقد عبّر شعبنا عن قضيته من خلال عشرات المليونيات وآخرها في ‏سيئون والمهرة ووقوفه ضد قوى الاحتلال وأحزابهم المشاركة في قتل شعبنا واستباحة أرضه.

 

صادر عن:

الأمانة العامة لمؤتمر عدن الجامع

الثلاثاء 5/نوفمبر 2024.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1048 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 815 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 764 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 760 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 735 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 717 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 535 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 461 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 461 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 406 قراءة