الحوثي يلزم قبائل صنعاء بشروط زواج جديدة ويدخل في خصوصياتهم

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 484 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يلزم قبائل صنعاء بشروط زواج جديدة ويدخل في خصوصياتهم

ألزمت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا والمصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، أبناء قبائل أرحب في العاصمة المحتلة صنعاء، بشروط زواج مجحفة فرضتها عليهم بالقوة، رغم تدخلها في خصوصياتهم.

واقدم القياديين في مليشيا الحوثي محفوظ هادي علي الأعجم المشرف الأمني في المنصور - ذيبان، وعمر يحيى عيشان و المكنى أبو محسن على فرض ما تعرف بإسم "إعلان واشهار وثيقة تسيير المهور"، وموقعه تحت إسم منتحل منصبي مدير أمن مديرية أرحب المطهر ومدير عام المديرية والتي تم فيها فرض عدة شروط مجحفة بحق أبناء قبيلة أرحب.

وألزمت الوثيقة أبناء القبيلة بإبرام عقود الزواج لدى المشرفين الثقافيين الحوثيين والأمناء الشرعيين الحوثيين والذين تم تعيينهم مؤخرًا بدلًا من الأمناء السابقين وخولت الوثيقة القياديان الحوثيان عيشان - والأعجم بفرض غرامات مالية على المخالفين.

الوثيقة حددت مهر المرأة البكر بمبلغ مليون وخمس مائة ريال والمرأة الثيب نصف المبلغ السابق سبع مائة وخمسون الف ريال منها مبلغ 200 الف ريال خطوبة، و700 الف مهر، ومبلغ 50 ألف لأم العروس ومثلها للخال، و200 الف كسوة العروس، و 300 ألف تجهيزها.

كما حددت الوثيقة غرامة مالية تتراوح بين 300 ألف ريالوصولًا إلى مليون بالعملة القديمة، ومصادرة المبلغ الزائد عن المهر المحدد لصالح الحوثيين والسجن لمدة اسبوع إلى شهر للمخالفين والتي أعتبرها البعض وثيقة مخزية كونها تبحث عن موارد للحوثيين وتمنحهم حق التدخل في خصوصيات الآخرين.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات دولية لمأرب من عقوبات مرتقبة بسبب أمر خطير

كريتر سكاي | 520 قراءة 

من الحزن إلى الذهول سعودية تفجع بوفاة زوجها وتفاجأ بسر مدو بعد الزواج من آخر

المرصد برس | 513 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 419 قراءة 

بركان عدن ومبادرة الرئيس الأمريكي

العاصفة نيوز | 405 قراءة 

"مصافي عدن".. إلى عبد الناصر الوالي: مطلوب شهادتك لكشف الحقيقة

عدن حرة | 392 قراءة 

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 375 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 359 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 312 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 304 قراءة 

الأمطار في صنعاء تكشف عن قذارة غير مسبوقة في أحد أهم الميادين في صنعاء

يني يمن | 286 قراءة