مستشفى شبوة العام يفقد نصف قدرته على استقبال المرضى

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشفى شبوة العام يفقد نصف قدرته على استقبال المرضى

يمن إيكو|أخبار:

قالت وسائل محلية، نقلاً عن مصادر طبية، أن هيئة مستشفى شبوة العام خفضت استقبال الحالات المرضية إلى النصف بسبب العجز الكبير في الكادر الطبي.

وذكرت المصادر أن مستشفى شبوة العام في مدينة عتق، عاصمة المحافظة، خفض عدد الحالات التي يستقبلها إلى 160 حالة مرضية، من 300 حالة يستقبلها كل يوم.

وأشارت المصادر إلى أن الفساد المالي في المحافظة ومكتب الصحة هو سبب هذا التراجع في الأداء، مؤكدةً أنه سينتج عن هذا الخفض في استقبال الحالات مضاعفات خطيرة على المرضى في المحافظة التي قالت إنها تفتقر لأبسط الخدمات الطبية.

وفي أواخر أكتوبر الماضي، نفذ العشرات من أعضاء نقابة المهن الطبية والصحية بمستشفى شبوة العام وقفة احتجاجية، للمطالبة بوضع حدّ لتدهور الأوضاع في المستشفى، وتدني مستوى خدماته الطبية.

ووفقاً لموقع “المهرية نت”، عبّر المحتجون عن استيائهم مما وصفوه بممارسات الفساد والمحسوبية، التي تشمل تهميش الموظفين وإقصاءهم، فضلاً عن استفزازات متعددة تعرضوا لها خلال الفترة الماضية.

وطالب بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية بتشكيل لجنة تقصي الحقائق لتقييم الوضع الحالي ومعالجة القضايا الحرجة التي تواجه المستشفى، مشدداً على أهمية اتخاذ إجراءات فورية لمعالجة الوضع.

ودعا الجميع إلى التكاتف والتعاون من أجل حلحلة القضايا الشائكة في المستشفى والتي تهدّد حياة المرضى وتنذر بتدني تقديم الرعاية الصحية لهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة تدشّن خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في ست محافظات محررة

حشد نت | 791 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نيوز لاين | 751 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 629 قراءة 

الزُبيدي يوجّه بتثبيت سعر الصرف وصرف رواتب الموظفين

تهامة 24 | 621 قراءة 

قرار جديد من البنك المركزي بسحب تراخيص منشأتي صرافة وإغلاق مقراتها

تهامة 24 | 592 قراءة 

عاجل | قرار جديد للبنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 572 قراءة 

الكشف عن جهود لإعادة قيمة الريال السعودي إلى هذا الرقم

كريتر سكاي | 532 قراءة 

تحرّك مفاجئ في سوق الصرف.. كيف تأثّر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية؟

المرصد برس | 470 قراءة 

قرارات رئاسية جديدة لتنظيم الموارد وتعزيز السيادة المالية للدولة

إيجاز برس | 414 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 403 قراءة