مستشفى شبوة العام يفقد نصف قدرته على استقبال المرضى

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشفى شبوة العام يفقد نصف قدرته على استقبال المرضى

يمن إيكو|أخبار:

قالت وسائل محلية، نقلاً عن مصادر طبية، أن هيئة مستشفى شبوة العام خفضت استقبال الحالات المرضية إلى النصف بسبب العجز الكبير في الكادر الطبي.

وذكرت المصادر أن مستشفى شبوة العام في مدينة عتق، عاصمة المحافظة، خفض عدد الحالات التي يستقبلها إلى 160 حالة مرضية، من 300 حالة يستقبلها كل يوم.

وأشارت المصادر إلى أن الفساد المالي في المحافظة ومكتب الصحة هو سبب هذا التراجع في الأداء، مؤكدةً أنه سينتج عن هذا الخفض في استقبال الحالات مضاعفات خطيرة على المرضى في المحافظة التي قالت إنها تفتقر لأبسط الخدمات الطبية.

وفي أواخر أكتوبر الماضي، نفذ العشرات من أعضاء نقابة المهن الطبية والصحية بمستشفى شبوة العام وقفة احتجاجية، للمطالبة بوضع حدّ لتدهور الأوضاع في المستشفى، وتدني مستوى خدماته الطبية.

ووفقاً لموقع “المهرية نت”، عبّر المحتجون عن استيائهم مما وصفوه بممارسات الفساد والمحسوبية، التي تشمل تهميش الموظفين وإقصاءهم، فضلاً عن استفزازات متعددة تعرضوا لها خلال الفترة الماضية.

وطالب بيان صادر عن الوقفة الاحتجاجية بتشكيل لجنة تقصي الحقائق لتقييم الوضع الحالي ومعالجة القضايا الحرجة التي تواجه المستشفى، مشدداً على أهمية اتخاذ إجراءات فورية لمعالجة الوضع.

ودعا الجميع إلى التكاتف والتعاون من أجل حلحلة القضايا الشائكة في المستشفى والتي تهدّد حياة المرضى وتنذر بتدني تقديم الرعاية الصحية لهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 938 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 910 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 781 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 712 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 633 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 505 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 492 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 477 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 385 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 363 قراءة