بن دغر رئيساً جديداً.. النعمان: فاضح وقبيح مدى الهوان والذل الذي وصلت إليه الطبقة السياسية اليمنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 620 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن دغر رئيساً جديداً.. النعمان: فاضح وقبيح مدى الهوان والذل الذي وصلت إليه الطبقة السياسية اليمنية

اخبار وتقارير

بن دغر رئيساً جديداً.. النعمان: فاضح وقبيح مدى الهوان والذل الذي وصلت إليه الطبقة السياسية اليمنية

الثلاثاء - 05 نوفمبر 2024 - 01:16 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

انتقد الدبلوماسي وكيل وزارة الخارجية السابق، مصطفى أحمد النعمان، إشراف المعهد الوطني الديموقراطي (الامريكي) على ولادة تحالف جديد في اليمن تحت إسم "التكتل الوطني للأحزاب والقوى السياسية المناوئة لجماعة الحوثي".

و يجري في العاصمة عدن، التحضير للإعلان عن ما يسمى بـ التكتل الوطني للأحزاب والقوى السياسية المناوئة لجماعة الحوثي، خلال الساعات القليلة القادمة، ويضم وفق المصادر، 23 مكون سياسي، تشمل أحزاب التحالف الوطني وتكتلات سياسية أخرى من خارج التحالف، منها المكونات الحضرمية.

قال الدبلوماسي مصطفى النعمان في تدوينة على. مواقع التواصل الاجتماعي"أن يصبح معهد خارجي هو الراعي والمحفز لأحزاب وتجمعات "وطنية" (مجازا) أمر مثير للحيرة والسخرية ويدعو إلى التساؤل: لماذا فشلت التحالفات السابقة التي كان يترأسها كبار المسؤولين في السلطة؟! من تمثل هذه الاحزاب والكيانات على ارض الواقع وما هي قاعدتها الوطنية!".

واضاف: "ما الحاجة التي تستوجب تدخلا ووساطة من القوة الاعظم في العالم لجمع هذا الحشد الذي اغلبه بلا قيمة سياسية او اجتماعية مع الاحترام لبعض من قياداته؟".

و تساءل النعمان: "هل بلغ العجز باليمنيين حد عدم القدرة على الاجتماع دون دعوة "غير" كريمة" من طرف اجنبي؟ ام هو السقوط الحر الذي تشهده الساحة السياسية منذ 2011؟".

وأوضح بأن: "القضية ببساطة هي تعبير فاضح قبيح عن مدى الهوان والذل الذي وصلت إليه الطبقة السياسية اليمنية بكل تفاصيلها".

وفي الأثناء، كشفت مصادر سياسية وحزبية متعددة،، عن التوافق على اختيار أحمد عبيد بن دغر، رئيس مجلس الشورى الحالي، رئيساً لما يسمى بــ”التكتل الوطني للأحزاب والقوى السياسية المناوئة لجماعة الحوثي”.

وكان بن دغر قد وصل في وقت سابق من يوم الاثنين، إلى العاصمة عدن، قادماً من مقر إقامته الدائم في المملكة العربية السعودية.

وبحسب المصادر فان الأحزاب والمكونات السياسية الداعمة للحكومة اليمنية المعترف بها ستجتمع، يوم الثلاثاء، لوضع اللمسات الأخيرة على النظام الأساسي ووثائق وأدبيات التكتل الوطني وإشهاره.

وفي وقت سابق، أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، عدم مشاركته في التكتل أعلاه.

وقال المتحدث بإسم المجلس، سالم ثابت العولقي في بيان نشره على حسابه الرسمي بموقع إكس: “‏تابع المجلس الانتقالي الجنوبي نشاط التكتل الذي تعمل عليه عدد من الاطراف لإعلانه، وفي هذا الصدد يؤكد المجلس الانتقالي عدم مشاركته في هذا التكتل او الأنشطة الخاصة به”.

وأضاف بيان المجلس الانتقالي: “سيوضح المجلس الانتقالي لاحقاً موقفه من مخرجات هذا التكتل”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 891 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 809 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 640 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 610 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 467 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 440 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 377 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 333 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 308 قراءة