وزير الداخلية: اليمن يقف في الخطوط الأمامية لمواجهة ظاهرة الإرهاب

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية: اليمن يقف في الخطوط الأمامية لمواجهة ظاهرة الإرهاب

قال وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، أن اليمن تقف في الخطوط الأمامية لمواجهة الإرهاب الذي يمثل تحدياً عالمياً خطيراً يهدد الأمن والسلم الدوليين وتتصدى يومياً لمخاطر هذه الظاهرة في ظل تخادم ميليشيا الحوثي مع التنظيمات الإرهابية خاصة تنظيم القاعدة.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي ألقاها اليوم الإثنين خلال إفتتاح أعمال المؤتمر رفيع المستوى حول “تعزيز التعاون الدولي في مكافحة الإرهاب وبناء آليات مرنة لأمن الحدود – مرحلة الكويت من عملية دوشانبي”، الذي حضره رئيس جمهورية طاجيكستان إمام علي رحمان وولي عهد الكويت الشيخ صباح الخالد، وتنظمه على مدى يومين دولة الكويت بالتعاون مع جمهورية طاجيكستان ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب.

وأكد الوزير حيدان على الأهمية البالغة لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مواجهة ظاهرة الإرهاب المتنامية، وضرورة توحيد الجهود للحد من انتشار التطرف وتأمين الحدود، مع التركيز على قطع الطريق أمام عمليات التهريب التي تُعتبر مصدرًا رئيسيًا لتمويل الجماعات الإرهابية بالأسلحة والأموال، مشيراً إلى ما يعانيه الشعب اليمني من ظروف إنسانية صعبة بسبب انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية الذي دمر البنية التحتية للبلاد.

وأضاف أن الوضع الأمني في اليمن يتطلب دعمًا دوليًا متواصلًا من خلال توفير الدعم اللوجستي، وتبادل المعلومات، والمساعدات المالية، بهدف تعزيز قدرات الحكومة اليمنية في مكافحة الإرهاب وتأمين الحدود، داعياً بهذا الصدد المجتمع الدولي إلى بذل المزيد من الجهود المتكاملة والشاملة لدعم اليمن في حربها ضد الإرهاب، والمساهمة في إعادة الاستقرار إلى المنطقة بما يضمن أمن الحدود ويقطع الطريق أمام التهديدات الإرهابية المتنامية.

حضر افتتاح المؤتمر سفير اليمن لدى دولة الكويت الدكتور علي منصور بن سفاع ووكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء محمد مساعد الأمير ومدير عام مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة اللواء أحمد الظاهري.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصرع 45 قيادي من نخبة عبدالملك الحوثي بضربة إسرائيلية نسفت 3 فلل في حدة صنعاء

الحدث اليوم | 782 قراءة 

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 681 قراءة 

استنفار جوي سعودي على الحدود: صنعاء تُعِدّ «استراتيجية ردع» جديدة

الحدث اليوم | 526 قراءة 

 هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

موقع الأول | 495 قراءة 

تحركات دولية تعيد رسم خارطة السلطة في اليمن: ضغوط متزايدة على المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 473 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 455 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 396 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط شهداء من القوات الجنوبية

الحدث اليوم | 390 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 381 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 372 قراءة