العليمي يكشف بالأرقام عن حجم خسائر اليمن جراء استمرار الحرب الحوثية المدمرة

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 406 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يكشف بالأرقام عن حجم خسائر اليمن جراء استمرار الحرب الحوثية المدمرة

الأنباء أونلاين – متابعات:

كشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم عن حجم الخسائر الفادحة التي تتكبدها اليمن في كل يوم جراء استمرار الحرب المدمرة التي أشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية العميلة للنظام الإيراني.

وأوضح الرئيس العليمي في كلمته أمام المنتدى الحضري العالمي، بنسخته الثانية عشرة، الذي انطلقت أعماله اليوم الاثنين في العاصمة المصرية القاهرة، أن خسائر الاقتصاد الوطني تتضاعف في كل يوم نتيجة استمرار الحرب المفروضة على الشعب اليمني.

وأكد أن هذه الخسائر قد ترتفع حسب تقديرات برنامج الأمم المتحدة الإنمائي إلى 657 مليار دولار بحلول عام 2030 في حال استمرت المليشيات في حربها ولم تستجب لنداء السلام ومتطلبات استعادة مسار التنمية.

مشيرًا إلى أن الحرب التي تسببت بها المليشيات الحوثية الإرهابية في اليمن أدت إلى دمار هائل في قطاعات البنية التحتية والخدمات الأساسية، وفي المقدمة الكهرباء، والطرق، وخطوط النقل والموانئ والمطارات، والجسور، والمصانع، والمنشآت التجارية.

وقال العليمي: “بلغة الأرقام تشير التقديرات إلى تضرر خدمات المدن والحواضر اليمنية بنسبة 49 بالمائة من أصول قطاع الطاقة، و38 بالمائة من قطاع المياه والصرف الصحي، فضلاً عن أضرار بالغة الكلفة في شبكة الطرق الداخلية، والأصول الخاصة بقطاع الاتصالات، بينما تضرر قطاع المساكن بشدة، وأعيدت معها نحو 16 مدينة يمنية عقودًا إلى الوراء”.

مستعرضًا أبرز التحديات البنيوية والتمويلية المعقدة التي تواجه الحكومة اليمنية إزاء المتغيرات المناخية التي ضاعفت من أعباء التدخلات الطارئة، وتباطؤ إنفاذ خطط التنمية الحضرية على مختلف المستويات.

وأضاف: إن الأعاصير القوية التي شهدها اليمن خلال السنوات الأخيرة تسببت بدمار واسع النطاق، بما في ذلك الفيضانات والانهيارات الأرضية والأضرار التي لحقت بالبنى التحتية ومنازل المواطنين.

منوهًا إلى أن الفيضانات المفاجئة التي شهدتها اليمن بين أبريل وأغسطس هذا العام خلفت عشرات الضحايا، وأكثر من 100 ألف نازح، وخسائر في البنى التحتية والحيازات الزراعية قدرت بنحو 350 مليون دولار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجيء الجميع وتعاقب ”عيدروس الزبيدي” بطريقة قاسية ومؤلمة

نيوز لاين | 889 قراءة 

اول جلسة تحقيق بشكوى تشبيه عيدروس الزبيدي بعيسى ابن مريم بعدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

اول ظهور لوزير الدفاع عقب اقالته

كريتر سكاي | 507 قراءة 

سفير اسرائيل يؤدي الصرخة الحوثية أمام مجلس الامن الدولي - [فيديو]

المشهد اليمني | 459 قراءة 

مشادات كلامية تتسبب بمقتل ٣ شباب

كريتر سكاي | 429 قراءة 

شاهد أول ظهور لـ "محمد النقيب" عقب هروب الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 428 قراءة 

بالأسماء.. تعيين نائبين لرئيس الوزراء ‘‘الزنداني’’.. وساعات حاسمة قبيل إعلان الحكومة الجديدة

المشهد اليمني | 370 قراءة 

الصدع السعودي-الإماراتي يهدد بتمزيق الشرق الأوسط

الوطن العدنية | 364 قراءة 

قوة عسكرية تغلق مقر الجمعية العمومية التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي المنحل بالتواهي

عدن الغد | 338 قراءة 

صحفي يوضح سبب سرعة انهيار الانتقالي سياسياً وإعلامياً

الوطن العدنية | 328 قراءة