في لقاء بمكتب المبعوث الأممي.. المقاومة الوطنية تؤكد على سلام متجذر وفقًا للدستور والمرجعيات الأساسية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لقاء بمكتب المبعوث الأممي.. المقاومة الوطنية تؤكد على سلام متجذر وفقًا للدستور والمرجعيات الأساسية

من لقاء مكتب المبعوث الأممي مع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية

بران برس:

أفاد مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، الإثنين 4 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، بأن المكتب السياسي للمقاومة الوطنية أكد دعمه لعملية سلام مستدامة متجذرة في الدستور اليمني والمرجعيات الأساسية.

جاء ذلك في بيان مقتضب للمكتب الأممي نشره على حسابه الرسمي على منصة "اكس" اطلع عليه "برّان برس" تحدث فيه عن لقائه مع قيادة المكتب السياسي للمقاومة الوطنية التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح. 

ولفت المكتب إلى أن اللقاء يعتبر مواصلة منه لسلسلة الحوارات، التي يجريها مع الكيانات السياسية اليمنية، لاستكشاف الحلول وتقييم الديناميكيات المتغيرة وتعزيز الالتزامات باتجاه عملية سلام شاملة.

وأشار البيان إلى أن سياسي المقاومة الوطنية، أكد دعمه لعملية سلام مستدامة، بهدف التوصل إلى حلول شاملة وعادلة تلبي احتياجات جميع اليمنيين.

وأضاف أن "الأولويات الرئيسية التي تمت مناقشتها شملت نهجًا متزامنًا للحلول السياسية والاقتصادية والعسكرية، وضمان أن تحدث أي تقدمات في إعادة الإعمار ووقف إطلاق النار والدعم الإنساني بالتوازي، مع الاهتمام بدور المرأة في عملية السلام".

وفي 24 أكتوبر/ تشرين الماضي، تحدث المكتب الأممي عن لقاء مماثل مع قيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام، أشار في أن قيادات المؤتمر حذرت من القرارات التي قد تُفضي إلى مكاسب غير متوازنة، داعية إلى حل سياسي يصون السيادة الوطنية.

وفي أوقات سابقة التقى مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن لقاءات أخرى مع أحزاب سياسية يمنية أخرى، ويشير المكتب أن تلك اللقاءات لتحديد الخطوات اللازمة للمضي قدمًا في الالتزامات التي تعهدت بها الأطراف ومن أجل بدء العملية السياسية.

وفي مطلع أكتوبر، ذكر  مكتب المبعوث، في إحاطته الشهرية، أنه أطلق حوارات منذ مطلع الشهر الجاري، مع "مجموعة من الفاعلين اليمنيين كجزء من الجهود المستمرة لبناء زخم نحو حل سلمي وشامل للنزاع في اليمن".

وأوضح مكتب المبعوث أن هذه الاجتماعات، التي عُقدت في عمّان، الأردن، تضمنت عدد من المناقشات مع ممثلين عن حزب الرشاد والتنظيم الوحدوي الناصري والحزب الاشتراكي اليمني وكذلك ممثلي المجتمع المدني".

وقال إنه “خلال هذه الاجتماعات، برز توافق واسع على ضرورة الشفافية والمناقشات الشاملة لوضع خارطة طريق”.

اليمن

الأمم المتحدة

المقاومة الوطنية

السلام في اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. غارات إسرائيلية عنيفة على الحديدة

بوابتي | 832 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا جديدًا يمس هيكلة الحكومة اليمنية

تهامة برس | 782 قراءة 

40 مليون يمني يقبلون رأس هذه السيدة الكويتية الشجاعة

المشهد اليمني | 698 قراءة 

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 614 قراءة 

عاجل:تعرف على المناطق التي استهدفها الطيران قبل قليل

كريتر سكاي | 518 قراءة 

صدور قرار تعيين قيادي امني بمنصب هام

كريتر سكاي | 388 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 370 قراءة 

بأوامر من عبدالملك الحوثي.. تفاصيل جديدة عن اغتيال معلم القرآن الشيخ صالح حنتوس داخل منزله

المشهد اليمني | 331 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 303 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 297 قراءة