بالوثائق.. قيادي حوثي في إب يطالب مدرسة خاصة بأمر مخالف لمصالحه الخاصة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالوثائق.. قيادي حوثي في إب يطالب مدرسة خاصة بأمر مخالف لمصالحه الخاصة

اخبار وتقارير

بالوثائق.. قيادي حوثي في إب يطالب مدرسة خاصة بأمر مخالف لمصالحه الخاصة

الأحد - 03 نوفمبر 2024 - 09:08 م بتوقيت عدن

-

صنعاء، نافذة اليمن:

تواصل القيادات الحوثية المعينة في مناصب قيادية في الحكومة والسلطة المحلية ممارسة أبشع الجرائم وأعمال النهب والسلب للقطاع الخاص وإيرادات المؤسسات والمرافق الحكومية في المناطق الخاضعة لسيطرتها دون المبالاة بالأوضاع المعيشية التي يقاسيها المواطنين في ظل رفض صرف المرتبات الشهرية منذ 10 سنوات.

حالة جديدة تكشف الوجه الحقيقي للقيادات الحوثية التي تنتهج الفساد والنهب للبحث عن الأموال وإثراء جيوبها وأرصدتها البنكية من قوت المواطنين والشركات والمؤسسات الخاصة التي أصبحت تحت سكين الجباية والإتاوات الحوثية.

مدرسة المناهل الأهلية في محافظة إب، الخاضعة لسيطرة الجماعة، تعرضت لاقتحام مسلحين قبل أيام بهدف الاستيلاء عليها من قبل قيادات حوثية، قبل أن يتدخل قيادي أخر معين في منصب وكيل محافظة إب لإيقاف عملية الاستيلاء الاقتحام تحت غطاء "التحكيم لحل الخلاف".

مصادر محلية قالت أن وكيل المحافظ المدعو القاسمي استغلال الصفة التي يطلقها على نفسه تحت مسمى "محكما لحل الخلاف" كغطاء لممارسة الضغوطات على إدارة المدرسة الخاصة التي تعد من أنجح المدارس وأشهرها في إب.

بحسب المصادر أن القاسمي متورط مع العصابة المسلحة التي حاولت الاستيلاء على المدرسة تحت مبررات وحجج واهية، بهدف إخضاع إدارة المدرسة وإجبارها على دفع إتاوات وأموال كبيرة من إيراداتها بشكل شهري، وصل إلى نصف مليون شهرياً.

ورغم الشكاوي والبلاغات التي تقدمت بها إدارة المدرسة لإدارة أمن محافظة إب والسلطة المحلية المختطفة من قبل الحوثيين، إلا أن تلك البلاغات والمناشدات لم تجد أذناً صاغية، بل كشفت التواطؤ الكبير بين القيادي الحوثي والإدارات الأمنية والمحلية لإتمام عملية الضغط والابتزاز.

بدوره، كشف الصحفي خليل العمري عن تدخلات القاسمي المستمرة منذ أربع سنوات للاستيلاء على المدرسة، متهما إياه بتنصيب نفسه حارسا عليها بالرغم من انتهاء صفته بعد صدور الحكم.

وفي تغريدته التي أرفقها بمذكرتين رسميتين إحداهما بتوقيع رئيس حكومة صنعاء السابق عبد العزيز بن حبتور موجهة إلى محافظ إب وتقضي بإلزام القاسمي بكف تدخلاته نهائيا حتى يتم البت في القضية قضائيا، وجه العمري رسالة إلى القاسمي جاء فيها: "الأخ وكيل محافظة إب يحيى القاسمي المحترم، قبل 4 سنين نصبت أنفسكم حارسا على مدرسة المناهل حتى يصدر المحكمون (أنت أحدهم) حكمهم".

وأضاف: "وقد صدر الحكم وانتهت صفتك، كف يدك عن المدرسة ودع الطرفين يُشرّفون الحكم أو يستأنفوه أمام القضاء قائد الثورة ينتظر منكم حل الخلافات وأنتم تؤججونها!".

وكان القاسمي مع مسلحين يرتدون زيا أمنيا اقتحموا قبل أيام مدرسة المناهل في مدينة إب، وأصر على الدخول بسيارته وبالأطقم إلى الداخل أثناء امتحانات الطلاب، الأمر الذي أثار استهجانا واسعا من قبل المواطنين في مدينة إب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 920 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 825 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 762 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 673 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 604 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 575 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 528 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 510 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 492 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 479 قراءة