النيابة العامة اليمنية تنفذ حملة إغلاق لمحلات الصرافة المخالفة في حضرموت والمهرة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 257 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة اليمنية تنفذ حملة إغلاق لمحلات الصرافة المخالفة في حضرموت والمهرة

يمن ديلي نيوز

: قالت نيابة الأموال العامة في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) إنها أغلقت اليوم الاحد 3 نوفمبر/تشرين الثاني عددا من محلات الصرافة غير المرخصة والمخالفة في محافظتي حضرموت والمهرة (شرقي اليمن).

حملة الاغلاق كانت بدأت في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) يوم الجمعة الماضية 1 نوفمبر/تشرين الثاني ضمن توجهات الحكومة المعترف بها دوليا للحد من المضاربة بالعملة الوطنية الريال التي تشهد تراجعا مستمرا في قيمتها.

ففي محافظة حضرموت أغلقت النيابة العامة بالتنسيق مع الإدارة العامة للأمن وشرطة ساحل حضرموت وإدارة البنك المركزي فرع المكلا عددا من محلات الصرافة الغير مرخصة والمخالفة.

وقال رئيس نيابة الأموال العامة بساحل حضرموت “رائد لرضي” إن الهدف من الحملة هو الحد من التلاعب بأسعار الصرف أو مزاولة أعمال الصرافة وتحويل الأموال وبيع وشراء العملات دون ترخيص.

وأشار “لرضى”، إلى استمرار الحملة في إغلاق محلات الصرافة المخالفة في جميع مديريات محافظة حضرموت إنفاذاً لأحكام قانوني الصرافة ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وفي محافظة المهرة أغلقت النيابة العامة 12 محل صرافة 5 في مديرية الغيظة و 6 في مديرية شحن، و 1 في مديرية حوف ولازالت الحملة مستمرة لإتمام باقي النزولات للمديريات الأخرى بالمحافظة.

واليومين الماضيين أغلقت النيابة العامة في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقت) 26 محل صرافة مخالفة في إطار إجراءات الحدة من الانهيار غير المسبوق للعملة الوطنية.

وشدد رئيس الحكومة اليمنية “أحمد عوض بن مبارك” على أهمية تكثيف تنفيذ حملات ضبط محلات الصرافة المخالفة والمضاربين بالعملة في جميع المحافظات المحررة.

ومؤخرا شهدت أسعار صرف العملة الوطنية الريال مزيدا من التراجع أمام العملات الأجنبية، حيث تراجعت قيمة الدولار من مطلع أكتوبر/تشرين الماضي من 1910 إلى 2052 اليوم الأحد 3 نوفمبر/تشرين الثاني 2024.

ويشهد الاقتصاد اليمني تداعيات متلاحقة منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا على العاصمة صنعاء في سبتمبر/أيلول 2014 زادت حدتها بعد فرض الجماعة للانقسام المصرفي أواخر 2019.

ففي مناطق الحكومة المعترف بها دوليا تشهد أسعار صرف الريال مزيدا من التراجع أمام العملات الأجنبية، بينما يعيش المواطن في مناطق سيطرة الحوثيين أسوأ أزمة سيولة، متزامنة مع ارتفاع أسعار السلع رغم استقرار الصرف.

مرتبط

الوسوم

محافظة حضرموت

محافظة عدن

نيابة الأموال العامة

إغلاق محلات الصرافة

البنك المركزي اليمني

انهيار العملة الوطنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 545 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 359 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 330 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 299 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 273 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 236 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 197 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 181 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 180 قراءة