تصاعد احتجاجات عائلات الأسرى.. وسط اتهامات لنتنياهو بإفشال أي صفقة لعودتهم

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصاعد احتجاجات عائلات الأسرى.. وسط اتهامات لنتنياهو بإفشال أي صفقة لعودتهم

طالبت عائلات الرهائن الإسرائيليين لدى حماس بالتوصل لصفقة تسوية شاملة لإنهاء الحرب واستعادة جميع المحتجزين.

وذكرت لجنة عائلات الرهائن الإسرائيليين المحتجزين لدى حماس أنها ستنظم وقفة احتجاجية مساء اليوم أمام مقر إقامة الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ، وكذلك في "ساحة الرهائن"، واحتجاج آخر منفصل أمام المقر الرئاسي في تسهالا بتل أبيب.

وأضافت اللجنة أن المحتجين سيطالبون هرتسوغ بقول الحقيقة للجمهور الإسرائيلي بشأن إدخال الاعتبارات الشخصية والأجنبية في عملية صنع القرار السياسي و"تقديم الدعم الكامل لفريق التفاوض في التوصل إلى اتفاق بشأن عودة الأسرى وإنهاء الحرب".

ولفتت لجنة عائلات الرهائن إلى أن هناك تسريبات أثبتت بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يدير حملة دعائية إجرامية ضد عائلات المحتجزين، كما أنه يعمل على إفشال جميع الصفقات، متهمة إياه بأنه "العائق الأساسي أمام عودة المحتجزين".

ووفقا لتصريحات لجنة عائلات الرهائن، فإن نتنياهو "يريد دفن أبنائهم المحتجزين لتحقيق مصالحه الشخصية"، مضيفة أنه يعمل على صفقات جزئية لإفشال أي صفقة شاملة.

وتعارض العائلات التوصل إلى اتفاق مرحلي، وتطالب بالإفراج الكامل عن الرهائن الذي من شأنه أن "ينهي الحرب بانتصار حاسم"، مؤكدين أنه طالما لم تتم إعادة المحتجزين فإن حماس "تحتفظ بالأفضلية".

ورأت عائلات المحتجزين أن أهداف الحزب تحققت، لأن حماس ضعفت والظروف مهيأة للتوصل لاتفاق يسمح بعودة الجميع، "الأحياء لإعادة تأهيلهم وجثث الضحايا لدفنهم في بلادهم".

المصدر: RT+ وكالات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي في إيران وتدمير المنشآت النووية

المشهد اليمني | 783 قراءة 

بعد ساعات من التدخل الامريكي في ايران دوله اخرى تلوح بالمشاركة

عدن تايم | 738 قراءة 

عاجل: أول رد من الحوثيين على الضربة الأمريكية ضد إيران

جهينة يمن | 655 قراءة 

عاجل : إيران تعطي الضوء الأخضر لمليشيات الح وث ي للقيام بهذا الامر

كريتر سكاي | 617 قراءة 

عاجل: المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن موقفها من استهداف أمريكا لإيران

جهينة يمن | 603 قراءة 

السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 527 قراءة 

ترامب يعلن تدمير المنشآت النووية الإيرانية: "إما السلام أو الكارثة"

حشد نت | 458 قراءة 

"حماس" تسرب وثيقة جديدة عن الحوثيين

جهينة يمن | 447 قراءة 

سكان صنعاء تحت الرعب.. تحليق طائرات حربية في السماء بصورة مكثفة

نافذة اليمن | 416 قراءة 

إيران تعترف رسميا بتدمير المفاعلات النووية الثلاثة بضربات الشبح الأمريكية

موقع الأول | 400 قراءة