السباق نحو البيت الأبيض يشتعل.. يومان على

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 504 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 السباق نحو البيت الأبيض يشتعل.. يومان على

السباق نحو البيت الأبيض يشتعل.. يومان على 'الثلاثاء الكبير' ومنافسة ضارية بين هاريس وترامب

حشد نت - قسم الأخبار

مع اقتراب السباق الرئاسي الأميركي من نهايته، واستعداد البلاد لـ"الثلاثاء الكبير" في الخامس من نوفمبر، نظمت نائبة الرئيس كامالا هاريس والرئيس السابق دونالد ترامب تجمعين انتخابيين في ميلووكي، يفصل بينهما 7 أميال، ليلة الجمعة، في محاولة حثيثة لكسب أصوات الناخبين في أكبر مقاطعة في ولاية ويسكونسن.

تعتبر ميلووكي معقلاً لأصوات الديمقراطيين في الولاية، لكن الضواحي المحيطة بها تُعرف بكونها محافظة، حيث يشكل الجمهوريون الأغلبية. ويعد هذا الأمر حاسماً بالنسبة لترامب الذي يسعى لاستعادة الولاية التي فاز بها في 2016 ولكنه خسرها في 2020 بسبب انخفاض الدعم في ضواحي ميلووكي وزيادة نسبة الناخبين الديمقراطيين في المدينة.

وفي هذا السياق، صرح هيلاريو ديليون، رئيس الحزب الجمهوري في المقاطعة: "يعلم المرشحان أن الطريق إلى البيت الأبيض يمر عبر مقاطعة ميلووكي".

وصلت طائرة نائبة الرئيس إلى مطار ميلووكي قبل حوالي 40 دقيقة من وصول طائرة ترامب الخاصة، رغم أن الطائرتين هبطتا بالقرب من بعضهما، لم يتقابل المرشحان حيث غادر موكب هاريس قبل هبوط طائرة ترامب.

وخلال تجمعها، حثت هاريس أنصارها في ويسكونسن على التصويت لها، مشيرة إلى أن هذه الانتخابات تمثل فرصة هامة لتجاوز فترة ترامب، الذي اتهمته بمحاولة تقسيم الشعب الأميركي وإثارة الخوف. ودعت إلى ضرورة وجود جيل جديد في قيادة البلاد.

على الجانب الآخر، أكد ترامب لمؤيديه في ويسكونسن أنه عازم على الانتصار على هاريس، مشيراً إلى أن الأيام القليلة القادمة ستكون حاسمة، داعياً أنصاره للتصويت له، مبرزاً أن مستقبل أميركا بيدهم.

وفي سياق متصل، أفادت وكالة "أسوشييتد برس" بأن ترامب قضى شهوراً في تهيئة الأرضية للطعن في نتائج الانتخابات المقبلة إذا خسر، كما فعل في الانتخابات السابقة. وكان ترامب في كل تجمع انتخابي يحث أنصاره على ضرورة تحقيق "نصر كبير" لضمان عدم تلاعب الديمقراطيين في الانتخابات، معتبراً أن أي خسارة ستكون نتيجة تزوير، مشيراً إلى مزاعم غير مثبتة.

وخلال فعالية انتخابية في أريزونا، قال ترامب: "الشيء الوحيد الذي يمكن أن يوقفنا هو الغش". يذكر أنه في عام 2020، أعلن ترامب فوزه قبل انتهاء التصويت وبدأ سلسلة من المحاولات القانونية والسياسية لإلغاء خسارته أمام بايدن، مما أدى إلى اقتحام أنصاره لمبنى الكابيتول في6 يناير 2021.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1093 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1028 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 875 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 728 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 713 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 697 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 688 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 647 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 606 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 564 قراءة