المحافظ لملس يدشن العمل بمشروع حديقة عدن الكبرى

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحافظ لملس يدشن العمل بمشروع حديقة عدن الكبرى

دشن وزير الدولة محافظ محافظة أحمد حامد لملس صباح اليوم بدء تنفيذ مشروع حديقة عدن الكبرى الكائن بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن .

حيث قام محافظ عدن بمعية كل من مدير عام صندوق النظافة والتحسين المهندس قائد راشد والمهندس وليد الصراري مديرعام مكتب الأشغال العامة والطرق وعواس الزهري مدير عام مديرية خور مكسر .والمدير العام لشركة البيرق للاستثمار العقاري / عبدالله الحداد بإزاحة الستار إيذانا ببدء العمل في مشروع الحديقة الكبرى .

وأوضح وزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد حامد لملس في تصريح ل”و سائل الاعلام” أهمية هذا المشروع الاستراتيجي لأكبر حديقة ستقام في مدينة عدن وباحدث الطرق والأساليب المتبعة في هذا المجال .ناهيك عما ستمثله الحديقة الكبرى من متنفس لسكان مديرية خور مكسر ومدينة عدن والوطن بشكل عام .

مؤكدا أن هذا المشروع يأتي ضمن اهتمام قيادة السلطة المحلية بالحدائق العامة والمتنفسات والكورنيشات ،وغيرها من المشاريع الترفيهية والسياحية والتي تمكن أبناء المحافظة والقادمين إليها من قضاء أوقات ممتعة .وتعطي منظرجمالي لمدينة عدن وبما يليق بها كعاصمة للوطن.

من جانبه عبر مدير عام مديرية خور مكسر/ عواس الزهري عن سعادته بتدشين العمل اليوم بحديقة عدن الكبرى من قبل معالي وزير الدولة محافظ محافظة عدن الاستاذ احمد حامد لملس .وما يمثله المشروع من أهمية استراتيجية وخدمية وسياحية وترفيهية لمديرية خور مكسر بصفة خاصة والعاصمة عدن بشكل عام .باعتبار خور مكسر الواجهة الامامية للعاصمة عدن ففيها المطار ومباني القنصليات والمنظمات الدولية ..وفيها الكثير من المنشأت والمرافق المهمة .

إلى ذلك أوضح مدير شركة البيرق المستثمرة للحديقة / عبدالله الحداد ، أنه سيبدأ العمل قريبا في تنفيذ مشروع الحديقة الكبرى والذي من المقرر أن يتم إنجازه خلال عامين ( ٢٤) شهرا . ويشمل مشروع الحديقة الواقع على مساحة أرضية بحسب ماهو متاح (٢١٨٩٤٦) متر مربع ) . وتشمل حوالي (٤٢) مكون .منها المساحة الخضراء .والممرات .والألعاب الترفيهية المتنوعة .والمسابح المائية ومواقع التزحلق الثلجي .والملاعب الرياضية المتنوعة .والكوفبهات والمطاعم ..والألعاب الشاهقة ..للاطفال والكبار. ومركز ثقافي ،سينما ، والمتحف .ومركز عرض مفتوح ومركز للادوات المنزلية .ومركز العاب اليكترونية، ومسرح مكشوف وبحيرة . ومشتل ،ونافورة موسيقية ،بالاضافة إلى حمامات ومسجد .ومصلى للنساء ، ومواقف سيارات وغيرها من المنشأت الترفيهية والسياحية .

حضر التدشين نائب مدير صندوق النظافة للشؤون الفنية وعدد من المسؤولين ورجال المال والاعمال وآخرون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 454 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 445 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 419 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 373 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 369 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 337 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 331 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 326 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 323 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 303 قراءة