المكلا تستعد لانعقاد المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكلا تستعد لانعقاد المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية

تستعد مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، لانعقاد المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية، والذي ينظمه المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية حضرموت الساحل – المكلا برعاية وزير الصحة العامة والسكان، الأستاذ الدكتور محمد قاسم بحيبح، ومحافظ حضرموت، الأستاذ مبخوت بن ماضي، على مدى يومي 6-7 من شهر نوفمبر الجاري.

وقال رئيس المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بساحل حضرموت، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، البروفيسور عامر سالمين بلعفير، في تصريح مقتضب لوسائل الإعلام، أنه تجري الأستعدادات النهائية لاستقبال نحو 500 كادرًا طبيًا، من مختلف القطاعات الطبية والمديريات والمحافظات، لحضور المؤتمر العلمي الذي سيناقش جملة من التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في التخصصات المختلفة “الباطنة والأطفال، والنساء والتوليد والصحة العامة والجراحة العامة، بالإضافة للتخصصات الدقيقة الأخرى”

وأكد البروفيسور بلعفير أن المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية، سيحاضر فيه كوكبة من الباحثين والاختصاصين والعلماء لنحو 30 ورقة علمية، تجسد تلك التحديات والتي تتنوع بين التأقلم مع التكنولوجيا الحديثة، والإلتزام بالقوانين والنظم الطبية، وحماية المعلومات الطبية، ناهيك عن كيفية الوصول لرغبات المريض، ونقص الكوادر الطبية ومستحقاتهم وأعباء الكثافة السكانية”.

وأشار عضو اللجنة التحضيرية واللجنة العلمية، الدكتور هاني مبارك مباركوت، بأنه تم الإنتهاء من ترتيب الفئات المختلفة للمشاركين، مابين مشاركين وحضور بدرجة اختصاصي وطبيب عام، والفنيين، ليتم الاستفادة بدرجة عالية وأظهار هذا العرس العلمي بمظهر يليق به، لرفع الكفاءة وبناء القدرات بمناقشة التحديات، وإيجاد السبل لحلها، وكذلك الإنتهاء من كافة الترتيبات المختلفة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 761 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 616 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 613 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 567 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 458 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 436 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 374 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 306 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 305 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 301 قراءة