طبيب يكشف سبب شيب الشعر المبكر

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 856 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طبيب يكشف سبب شيب الشعر المبكر

كشف الدكتور جو ويتنجتون، المعروف على “تيك توك” باسم “دكتور جو إم دي”، أن نقص الفيتامينات قد يكون سببًا رئيسا في تحول الشعر إلى اللون الرمادي في وقت مبكر.

وفي مقطع فيديو شاركه على حسابه وحصد أكثر من 8 آلاف مشاهدة، أوضح الدكتور جو أن الشيب المبكر، الذي قد يظهر في العشرينات أو أوائل الثلاثينات، لا يعود فقط لأسباب وراثية، بل يمكن أن تتداخل فيه عوامل أخرى.

وأشار الدكتور جو إلى أن نقص الفيتامينات، خاصة فيتامين ب 12 وفيتامين، يمكن أن يؤثر في لون الشعر، مما يستدعي ضرورة فحص مستويات هذه الفيتامينات، والتأكد من تناول المكملات إذا لزم الأمر.

وأضاف أن الإجهاد المزمن قد يلعب دورًا في هذه الظاهرة، إذ يؤدي إلى تلف لون الشعر، لذلك، ينصح بممارسة التمارين والتأمل كجزء من الروتين اليومي لمواجهة الإجهاد.

وذكر أن التعرض لأشعة الشمس قد يتسبب في إتلاف صبغة الشعر، موصيًا باستخدام قبعات أو منتجات شعر توفر حماية من الأشعة فوق البنفسجية.

مقالات ذات صلة

امريكا تفرض عقوبات جديدة على الحوثيين

كورونا: 20 إصابة جديدة وحالة وفاة

وحذر من أن الإجهاد التأكسدي الناتج عن سوء التغذية والشيخوخة يمكن أن يسهم في الشيب المبكر، مشددًا على أهمية اتباع نظام غذائي غني بمضادات الأكسدة، مثل فيتامين سي وفيتامين إي.

ونصح الدكتور جو بضرورة استشارة طبيب عام إذا كانت هناك مخاوف صحية. وإذا تم استبعاد أي حالات صحية محتملة، يمكن تقبل الشعر الرمادي كجزء من الجمال الطبيعي، وقد أشار الخبراء إلى أن معظم الناس سيواجهون الشعر الرمادي بحلول سن الثلاثين.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 420 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 415 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 337 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 336 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 265 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 225 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 210 قراءة 

قرار من محافظ البنك المركزي بإغلاق شركتين صرافة في اليمن

المرصد برس | 192 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 168 قراءة 

صحيفة كويتية نقلا عن مصدر عسكري إيراني: طهران تخطط لضرب قواعد أمريكية في دول غير خليجية

العين الثالثة | 167 قراءة